«Американская мечта» российской элиты

15:22 26.03.2020 , Алексей Чернышов

Российская власть зависла в безвременье и разрывается на части: между собственной страной и «американской» мечтой

Баксы в офшорах, фазенда в Майами, «вечная» нефтяная скважина и доходное место в России


Фото с сайта pixabay.com

«Американская мечта» вот уже почти полвека разрывает шаблоны у российского истеблишмента. В чём она состоит? В том, что быть успешным, значит, поймать удачу «за хвост», с рождения иметь способности Остапа Бендера и умение отталкивать соседа локтем.

От первоначального смысла этого понятия в самих США - создать свободное, равное общество, где у каждого человека будут возможности раскрыть свой потенциал – остался примитивный смысл, выражающийся в жажде наживы и управления миром любым путём. Это стало альфой и омегой многих представителей российского бомонда. Тех, кто живёт этим упоительным для них примером сытой заокеанской жизни.

Изобретено это не современной правящей группой. Она впитала в себя весь исторический потенциал самодержавия, престолонаследия, удержания трона и должности любыми средствами.

Поклонение Западу отворачивало государей и их царедворцев от лапотной, неграмотной и такой непрезентабельной, по их мнению, России.

Страницы истории красноречиво рисуют нам увлечения российской знати: «голландско-фламандский» период, немецкий, французский, английский. И, наконец, «американский». Это всё примеры двух Россий. Одной – заоблачной, и другой – живущей на грешной земле.

Обладание несметным богатством и желание стать властелинами колец окончательно снесло крышу многим представителям современного политического бомонда и стоящим за их спинами олигархам.

Пока простой народ потчевали патриотическими призывами Родину любить, сами были как бы освобождены от данной повинности, настроены на большие для себя вольности: династически браки, житиё-бытие за границей для отпрысков и ПМЖ для себя.

Только советский период на время, и то не на весь срок существования СССР, позволил умерить проявления этих вожделенных желаний верхушки, фактически национализировал отечественную элиту и заставил худо-бедно работать на собственную страну.

Однако уже к 70-80-м годам ХХ века, и особенно начиная с 90-х, именно безумная тяга правящих кругов ко всему модному западному привела к предательству интересов страны и разрушению мощной державы.

Часть политической элиты давно мечтала о другой, более сытой для себя участи: с собственностью и «дворянскими» титулами, богатством, пытаясь скопировать для себя и под себя западный образ жизни, сделав его образцом для подражания. Отказывая гражданам в праве на построение суверенного, независимого от «вашингтонского обкома», государства, твёрдо верила в заветы первых завоевателей американского континента.

Американская мечта первых переселенцев из Европы заключалась в том, что можно будет в одночасье стать богатым и успешным. Такое везение в период «золотой лихорадки» позволяло стать богатыми самым ушлым и подлым. За ними шли ростовщически-олигархические группы, которые оприходовали эти деньги и начинали преумножать свои богатства «из воздуха».

Сегодня ссудный капитал реальную экономику спрятал в бумажные деривативы и прочие фантики, за счёт которых пытаются управлять миром. Тем самым формируется основа мошеннических схем и поддержка спекулянтов на биржах, которые, как и те самые первые гангстеры, ловят свою удачу на том, как сделать всех остальных лохами.

Вот в такой круговорот событий ввела страну и российская элита, твёрдо веря в то, что им так же разом и сказочно повезёт и они смогут получить индульгенцию от дяди Сэма, несмотря ни на какие свои прегрешения. Жажда личного обогащения оказалась непререкаемым приоритетом, перед которым померкли все остальные ценности.

Именно восхищение всем американским и заставляет российский политический бомонд продвигать по всем имеющимся у них в руках экономическим и идеологическим каналам «американскую» мечту и насаждать её в качестве эталонного образа жизни в России.

В России сегодня все так же, как и в Америке, в период первоначального накопления капитала и освоения нового континента.

Отправиться за «золотом инков»? Когда дело касалось овладения драгоценным металлом, шли на убийство своих же соплеменников, вырезали, а потом сгоняли в резервации коренное население.

Отпетые мошенники, бывшие воры и рецидивисты, сбежавшие из Европы от правосудия, формировали «цвет» американской нации в самом начале становления государственности. «Лавры» разбойников с большой дороги, видимо, не дают покоя современным российским «пацанам», которые хотят жить по понятиям американских колонистов.

Престиж страны, нравственные ценности, духовные скрепы легко и непринужденно приносятся на алтарь истории ради собственного благополучия, меркантильности и тщеславия.

«Кремлёвские мечтатели» глубоко верят в непогрешимость своей миссии, считают себя вершителями судеб человечества. На поверку же оказывается, что всё полученное «непосильным трудом» бабло банально тратится на поддержание статуса и властного кресла, на сохранение потока денежных купюр в очередной кубышке: в платяном шкафу или на счетах офшорных компаний.

Жизнь только порой делает неожиданные кульбиты и приводит к тому, что этот карточный домик, выстроенный с таким пафосом на зыбучем песке, начинает сыпаться и разрушаться на глазах создателей. Приходится хотя бы на время возвращаться из поднебесья на грешную землю, где происходят климатические катаклизмы, свирепствуют загадочные коронавирусы. А «Ноева ковчега», чтобы элите спастись в одиночку, не находится, потому что все оказываются плывущими на рифы в одной лодке.

«Американская» мечта разбивается о скалы маниакальных комплексов правящего истеблишмента, его подручных и посаженных, ничего не видящих вокруг из своих членовозов – майбахов и бентли. Однако бежать за своей мечтой за океан российский бомонд не спешит. Ему удобнее так: нарубить «капустки» в России, а тратить бабло за пределами страны. А чтобы комфортнее было пережидать время в «невыносимой», дремотной России, пытаются здесь построить вторую Америку: с теми же сословными порядками, с такой же ментальностью и приоритетом «золотого тельца».

Именно поэтому чиновники от культуры с лёгким сердцем выдают прокатные удостоверения голливудским опусам, которых и при 18+ показывать бы не стоило, а они идут со своим цинизмом и жестокостью на аудиторию с маркировкой 6+. При нормальном национальном художественном совете никогда бы не допустили до экрана это, с позволения сказать, «кино», чтобы не растлевать детские и юношеские души.

Своего же нормального отечественного кинематографа как бы и не существует. То же самое и с книгами, со всякими поттерами и прочими англо-саксонскими авторами в ущерб добротной литературе. Той самой, которая развивает критическое мышление и сеет разумное, доброе, вечное; создаёт настоящих героев, а не возвеличивает хитрых шлюх и удачливых бандитов.

Кумиры американского голливудского кино – это крутые парни, прожигатели жизни, умеющие сделать себя из ничего, поймать удачу одной левой. Вот на такой стилистике и воспитывается молодое поколение, пожирающее попкорн и запивающее его кока-колой на сеансах.

Недавно в Москве открылся с помпой парк развлечений «Остров мечты». По сути дела – аналог «американской мечты». Вместо Незнайки и Винни-Пуха, Чебурашки, Маши и Медведя – героев, которые полюбились в России и многих странах мира, - всё те же американские клише: с Монстрами, Смурфиками, Кин-конгами, Динозаврами и кафешками с характерными названиями: «Укус вампира», чтобы пообщаться с графом Дракулой. Видимо, чтобы испить его «кровушки» из приготовленного на этой основе блюда.

«Американская» мечта – это и многочисленные небоскрёбы в центре столицы. А как же без них? Не важно, что в них ни работать, ни жить по-человечески просто нельзя. Раз Америка строит, то чем мы хуже!

«Американская» мечта – это и попытка организовать «плавильный котёл» из разных народов в России. Принцип чисто американский: «сжечь» в домне всех неугодных, несговорчивое самостийное коренное население, заменить его приезжими, более лояльными пока мигрантами. И всех едино сделать фактически негражданами, лишенными своих корней. Как в США – американец  без роду и без племени.

«Американская» мечта – это мусорные искусственные продукты, навязанные миру, мусорный цифровой мир с дополненной виртуальной реальностью, из которого уходит ценностный и смысловой контент.

В недавнем «шедевре» из Голливуда под громким названием «Остров фантазий» в очередной раз в незамысловатой манере, но с полным откровением показано то, к чему пытаются понудить современных граждан.

Именно поэтому, по недавним опросам, любимым фильмом российских женщин стала американская картина «Красотка».

Российская власть зависла в безвременье и разрывается на части: между собственной страной и «американской» мечтой. Несёт в себе родовую травму прошлого и невыученных уроков настоящего. С таким усердием создать монополию типа «Звездных войн» и до вселенской беды недалеко. Позитивного будущего у такого мира нет!

В кризисы всё списывать на волю случая и форс-мажорные обстоятельства, а не на свою беспечность и преступную халатность. Поэтому и решать проблемы выхода из кризисной ситуации не всем миром, а за счёт простых граждан, спасая себя и толстосумов.

Оно ведь и привычно в такой логике: ничего личного и человеческого, только бизнес.

Комментарии читателей
29.03.2020, 07:46
Гость: Ейбогус -Американская мечта.

"Амер.мечта"--появилась позднее первых переселенцев. Века на два.
"В одночасье" стать буратино тогда было невозможно,тк.не на чем было буратинить,
Переселенцев гнал сам воздух их стран. Англия превращалась в черти что после Кромвеля. Этот тип ,залезши теперь и в Ирландию,геноцидил ирландцев католиков,церквы их крошил. Потому ирландцы были самой крупной диаспорой тогда,
Плюс--масса религ.диссидентов из Европы, они с не такими уж $ идеалами. И тд.
Разве они бежали за $ ?
.
Клондайк то появился только после продажи Аласки,1865.
.
Н-Йорк, б,Новый Амстердам. Начало 17 века. Трудно стать в одночасье буратиной,
Н-Йорк--это ткачество. Юг же и давал материал--хлопок. Как сами понимаете,надо время,чтоб наткать на буратино.

29.03.2020, 00:22
Гость: Ейбогус -чепуха Ваша теория,мсье

Нацизм начинается тогда,когда нации прищемят хвост.
Самодостаточная(особенно если благоденствующая) нация не знает нацизма,

28.03.2020, 23:37
Гость: таки-да

" тому же Соловьев в отличие от Брилева не имеет другого гражданства, кроме России"-как , известно..по законам государства израиль любой человек имеющий по крови(доли ее в роду) отношение к единой исторической общности еврейский народ( акшкиназы, сефарды, фалаши ипр бухари) враз может стать его гражданином .Т.е. все оне-кровно, потенциальные его граждане.Как говорят источники, соловьев в начале 90-х уехал на пмж в сша( коммунистом для карьеры уже быть было не надо и как многие ему подобные тихо забыл о своем партийстве) , получил там, по процедуре внж(зеленую карту) с правом в дальнейшем получения гражданства.Потом видимо понял что, там не тот "режим работы"для него, и решил вернуться на "освобожденную от оков коммунизма территорию свободной охоты " в надежде подкалымить в еще не занятых т.н. рыночных нишах( в сша ,очевидно почти все оказалось наглухо забито конкурентами ) и нашел себя в итоге ,на ниве полит зрелищ которые стали с невиданным до этого размахом оплачиваться правящими слоями( в том числе и из карманов налогоплательщиков) в последние электоральные циклы ..если конечно им верно служить( чай не уголь в шахте добывать ).

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации