Все 42 факультета МГУ реформируют в 14-16 научных школ

Ректор МГУ Виктор Садовничий подтвердил информацию о структурной реформе университета, подразумевающей объединение всех 42 факультетов крупнейшего российского вуза в 14-16 научных школ.
При этом Садовничий не уточнил, будет ли подниматься вопрос о ликвидации самих факультетов.
«Научные школы - это объединение вокруг прорывных научных направлений. А их может быть 14-16», - заявил Садовничий.
«Речь идет о том, что Московский университет уже 10 лет работает по программе развития, которая в этом, 2020-м, году завершается. Поэтому мы приступаем к обсуждению новой программы - до 2030 года», - цитирует слова ректора ТАСС.
По словам ректора, данный вопрос будет обсуждаться (предположительно, осенью) в высшем органе управления МГУ - Совете трудового коллектива.
Если программа будет принята, то ее представят руководству страны.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В послевоенные годы был подъем страны, образование было минимальное. Сейчас всяких заборостроительных и новых экономических развелось.. Затяжное детство, а потом у меня лапки. Качество преподавания купите мои методички и зачет
... АБЗАЦ МГУ.
Проклятые реформаторы министерства образовании и до МГУ добрались решили сделать копию западного колледжа где как раз такая система "школ" и практикуется в итоге страна лишиться своего самого лучшего университета а уровень образования упадет в разы будет ниже среднего и будет очередная бурса останется только одно название что университет.
Все ваши ВУЗы ,в том числе МГУ,дорога в никуда!Мало знать,надо уметь применять.Где ,Карл? В США?
"Преображенский:
Боже, пропал дом... Что будет с паровым отоплением?"..
Собачье сердце (1988)