Московские храмы откроются для прихожан с 6 июня

Столичные храмы откроются в городе 6 июня, накануне праздника Троицы, пишет "Интерфакс".
По данным агентства, уже с сегодняшнего дня, 2 июня, в Москве откроются для прихожан храм Христа Спасителя и Богоявленский собор в Елохове.
Отмечается, что доступ прихожан будет обеспечен при условии соблюдения всех санитарно-эпидемиологических предписаний Роспотребнадзора, в том числе и соблюдения социальной дистанции во время богослужений.
Как пишет агентство, решение об открытии храмов было принято после обсуждения санитарно-эпидемиологической ситуации в городе с властями столицы и главой Роспотребнадзора.
Храмы в Москве были закрыты с 13 апреля, с тех пор богослужения проходили в них только в присутствии духовенства.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Еще по дороге Чонкин объяснил Нюре, что церковь у них не христианская, не мусульманская, не баптистская, не буддистская и не какая-нибудь еще, а вообще просто церковь. И бог у них тоже не имеет определенного образа или имени, а есть просто бог.
– А как же? – спросила Нюра, недоумевая.
– А так, что мы не знаем, – сказал Чонкин, – кто он есть в самом деле, Яхве, или Иисус, или Аллах, а если мы будем называть его неправильно, он может обидеться и осерчать. Поэтому мы его называем просто бог, и все.
Внутри тоже ничто не напоминало божий храм. В большой комнате стены были украшены не иконами, а фотоснимками местных окрестностей и местных людей, из которых чаще других был изображен мужчина средних лет с разными известными, как сказал Нюре Чонкин, личностями. Из известных известным Нюре был только один человек, то есть не то чтобы очень известным, но где-то она его видела и спросила кто это.
– Президент Рейган, – сказал Чонкин.
Тут к Нюре подошел тот человек, который был изображен на фотографии, то есть не президент Рейган, а его собеседник. Оказалось, что он и есть здешний священник отец Джим. Он так же, как его предшественник отец Майкл, священником служил по совместительству, а основная его работа была в местной больнице, где он числился санитаром. Он расспросил Нюру, кто она такая и зачем приехала, Чонкин ему сам все рассказал, а Нюра только застенчиво улыбалась, прикрывая рот ладошкой.
***
Владимир Николаевич Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Опять побираться начнут.
Делом надо заниматься.
А двухмесячная самоизоляция показала, что и без них хорошо...
Успеешь...
А зачем?
Так без них хорошо.
Кому хотелось - молился дома.
Кому не хотелось - не молился, сидел дома.
Детей насильно не таскали.
Попы, правдв, без прибыли остались. Так могу и поработать пойти, не все же время ближнего своего дурить...
Слава Богу!