Более трети мигрантов в России потеряли работу из-за коронавируса

Трудовые мигранты оказались в наиболее уязвимом положении из-за эпидемии COVID-19. Как пишут «Ведомости», свыше трети приезжих остались в это время без работы, говорится в итогах опроса Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС).
Примерно половина респондентов (51%) заявила, что потеряла все источники дохода. Своего места работы лишились 40% опрошенных. Если учесть неоплачиваемый отпуск, доля увеличится до 75%. Не изменился или напротив вырос доход у 19% трудовых мигрантов.
За время нахождения в РФ некоторые приезжие смогли накопить сбережения. Как выяснили социологи, 10% опрошенных по России имели достаточную подушку безопасности, чтобы пережить трехмесячный карантин. В стране сбережения имелись у 42% опрошенных, а в Москве — у 38% респондентов, но в большинстве случаев накопленного хватало не на долгое время.
В соцопросе РАНХиГС также приняли участие россияне. Согласно исследованию, для них последствия пандемии коронавируса оказалась значительно менее серьезными. О потере работызаявили 23% респондентов, а о потере всех источников дохода — 27%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я и не сомневаюсь, что "их" экономика растет.
А наша, почему-то, находится в "пикЕ", с каждым годом все круче.
"Птица-говорун. Отличается умом и сообразительностью". (с)
Вполне возможно, что у "вас" в стране.
У нас их просто жо .опы, девать некуда.
Кстати, в этом случае "не кстати" пишется слитно.
Учи азбуку.
Чего тут понимать? Он себе верен. Сначала долго и цветисто вещать о патриотизме, и сразу после обнуления-о необходимости мигрантов. Сначала мямлить про коррупцию, потом племяша, из которого борец, как из собачьего хвоста- сито, сажать на эту борьбу.
накуй ани нужны? Руссапеты, гоните их и айда на стройки, фермы, в дворники...и т.д. и т.п.