Вакцина от коронавируса поступит в оборот 14–15 августа

Вакцина против COVID-19, созданная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России, может поступить в гражданский оборот в середине августа. Об этом ТАСС рассказал директор центра Александр Гинцбург.
«Где-то числа к 14–15 августа соответственно, я надеюсь, поступит в гражданский оборот то небольшое количество вакцины, которое удастся наработать»,— сказал он. По словам Гинцбурга, к указанным датам будет полностью закончена вторая фаза испытаний.
Гражданский же оборот будет разрешен на условиях, которые по сути являются третьей фазой. Директор института рассказал, что в ходе использования вакцины в гражданском обороте будет идти строгое наблюдение за пациентами, получившими препарат. Гинцбург пояснил, что если у людей появятся какие-то побочные эффекты, то Минздрав РФ имеет право отозвать разрешение.
Ранее стало известно, что специалисты Минобороны и ученые из Центра им. Н. Ф. Гамалеи приступили к завершающей стадии проведения клинических испытаний вакцины. На 15 июля намечена выписка первой группы добровольцев, на которых проверялась безопасность вакцины, сообщили 10 июля в оборонном ведомстве.
Глава Минздрава Михаил Мурашко 9 июля заявлял, что в стране до промышленного производства могут дойти три-четыре вакцины.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Проверять надо на Димоне.
Не жалко.
И на депутатах. С целью сокращения поголовья.
Жаль, на Путине не рискнут. А то бы я "Лебединое" посмотрел бы. Представляете - по всем каналам...
Можно только мечтать.
"Директор института рассказал, что в ходе использования вакцины в гражданском обороте будет идти строгое наблюдение за пациентами, получившими препарат". А чем все это отличается от стадии клинического испытания препарата ? Вот пусть на чиновниках федерального уровня и депутатах сначала испытания проведут. Их не жалко. А потом посмотрим насколько она безопасна.
Так для них и делается, малое количество. А пенсионерам -дырку от бублика.
вакцинация от гриппа и гриппозных вирусных заболеваний показали их бесполезность.
что сейчас произойдет-никто не берется спрогнозировать-это лишний раз подтверждает развал отечественной медицины в частности и национальной школы в общем.
за то Минздрав-бизнес,и ничего лишнего!
У заботливого Билла там 50% хорошо бы срезать, это он уже подредактировался и за шума общественности. Будут наверно косить по 10-15% в год, пока до 50% не дойдут.