В России не исключили переименования романа «Десять негритят»

Представитель издательства «Эксмо» Евгений Соловьев не исключил возможности переименования в России романа Агаты Кристи «Десять негритят».
По его словам, издательство сотрудничает с правнуком писательницы Джеймсом Причардом (является управляющим компании, которой принадлежат права на произведения Агаты Кристи) и Фондом Агаты Кристи и не может не считаться с их мнением, сообщает РИА Новости.
Напомним, ранее роман «Десять негритят» уже был переименован во Франции, теперь книга называется «Их было десять». При этом представители издания Livre de Poche отмечали, что речь идет не просто об изменении заглавия, а о всем переводе целиком, чтобы изменить содержание самой книги в соответствии с новым названием.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А их как в Бразилии Донов Педро....
Получилась *страна-дауншифтер* - об этом заявил глава сбербанка, экс министр экономического развития Герман Греф выступая в рамках Гайдаровского форума.
И вот парадокс, отделившиеся в 1918-ом финны, при этом почему-то весь век жили лучше граждан страны советов даже в эпоху брежневского *развитого социализма*. А теперь из *развитого социализма* постсоветская Россия вошла в число *стран-дауншифтеров*, превратившись в *Нигерию в снегах*.
Лучше сосчитай всех черных в России.
Вообще-то, название книги произошло от детской считалки:
10 негритят пошли купаться в море
10 негритят резвились на просторе
один из них утоп
ему срубили гроб
и вот вам результат -
9 негритят.
И так до тех пор, пока негритята не закончатся
(Правда есть продолжение с бесконечным вариантом)
В этом то и смысл названия (очевидно, что эта считалка была популярна и в Англии). Если поменять название, то теряется сам смысл названия книги. Тогда ведь и считалку придётся менять.
заискивание царской элиты с либералами, которое закончилось большевизмом и, как следствие, развалом Российской империи.
В нашей стране и коммунистический, и либеральный эксперимент были поставлены. Первая попытка внедрения либеральных ценностей в России была предпринята в феврале-октябре 1917 г. Она завершилась развалом армии в ходе продолжающейся Первой мировой войны и нравственной деградацией общества. В обстановке развала, безверия и деструкции всех связей социальной системы, привнесенной либералами, стал возможен и коммунистический эксперимент. Оба эти пути ведут в тупик, двигаться по ним дальше невозможно.