МЧС попросило 2,8 млрд руб. из бюджета на предсказания будущих ЧС в стране

Министерство по чрезвычайным ситуациям просит 5,7 миллиарда рублей из федерального бюджета на свою цифровую трансформацию в 2021-23 гг.
Такую сумму МЧС заложило в пакет документов, направленных на рассмотрение правительственной комиссии по цифровому развитию.
1,5 млрд рублей МЧС хочет потратить на обеспечение сотрудников автоматизированными рабочими местами и обновление парка компьютеров, устаревшего на 80%, сообщает Finanz.ru. Кроме того, ведомство обещает за 3 три года полностью перейти на отечественное ПО.
Еще 1,1 млрд рублей пойдет на защиту МЧС от кибератак. Для этого планируется создать новую структуру - Центр управления инцидентами, который будет отслеживать «бреши» и уязвимости в IT-системах министерства в реальном времени.
Наибольшие же траты в МЧС закладывают на предиктивные технологи. 2,8 млрд рублей предлагается вложить в «создание и развитие защищенного межведомственного взаимодействия для оценки зон, вероятности и возможного ущерба в рамках предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».
К 2023 году МЧС обещает предсказывать 70% всех ЧС в стране с помощью «глубокого анализа межведомственных данных». Сейчас этот показатель равен нулю. Для предсказания ЧС министерство собирается применять технологии анализа больших данных, искусственного интеллекта и машинного обучения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Наши прогнозы верны на 40% , - а вы предсказывайте наоборот , будут все 60!
МЧС берет пример с министерства экономики РФ.Ведь они давно занимаются прогнозами и предсказаниями,когда отсутствует планирование.Главное никакой ответственности.
Дайте мне всего 2.8 млн.рублёв и я такие перспективы нарисую,спать будет некогда.И что характерно-не разу не ошибусь!
Баба Ванга обходится дешевле!
Вспомнил байку о Ходже Насреддине, падишахе и "говорящем" ишаке.
Система 70% прогнозирования ЧС в МЧС - примерно того же уровня.