Минфин предложил сократить 100 тысяч должностей в российской армии

Минфин России предложил оптимизировать бюджет за счет затрат на Вооруженные силы. Сокращение расходов на армию предполагает сокращение ее численности, отмену надбавки к индексации пенсий, увеличение срока выслуги лет и периода получения военной ипотеки. Об этом узнала газета «Известия».
Первым пунктом военной реформы значится сокращение штатной численности военнослужащих на 10%. Учитывая указ президента Владимира Путина от 2018 года, в котором численность войск установлена в размере чуть более миллиона человек, речь идет о сокращении 100 тысяч силовиков. Согласно инициативе, сокращение штата ВС произойдет за счет свободных вакансий и перевода на гражданскую службу тех, кто не связан с выполнением боевых задач, — медиков, кадровиков, юристов, финансистов, преподавателей, служащих тыла.
Также в министерстве предложили увеличить с 20 до 25 лет срок выслуги, после которой военнослужащий имеет право на получение пенсии. В настоящее время годы обучения в военном вузе засчитываются как выслуга. Согласно обсуждаемому документу, университетские годы в стаж работы входить не должны.
Кроме того, Минфин предлагает увеличить срок службы до права на «военную ипотеку»: офицерам до пяти лет после окончания вуза, а не сразу после учебы, солдатам или сержантам-контрактникам — с трех до восьми лет службы.
Официально в Министерстве финансов еще не комментировали публикацию в СМИ проекта документа.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А почему ты нас либерастом называешь, ты -враг народа.Тебе прикажут в народ стрелять и ты будешь. Ты защищаешь власть олигархов.
...Пора знать законы - перечисленные тобой категории и так уходят на пенсию раньше, а если нормально трудились, то пенси у них выше военных! А ты никогда не думал ... - почему военные уходят на пенсию раньше? Те нагрузки, которые испытывают 99% настоящих военных изнашивает организм в разы быстрее, чем диванного офицсного хомячка! Ты попробуй походи в суточные наряды, поучаствуй в учениях или реальной боевой обстановки и поймешь, что сержант контрактник в арми в возрасте 65 лет просто не нужен! Пусть твой отец или дед в таком возрасте хоть раз на турнике подтянется, ибо бы, либераст, подобного не сделаешь ни разу! Когда человек идет на военную службу, то он с государством, а не диванным либерастом, подписывает контракт: ОН - делает все, что скажет государство, а государство компенсирует ему сверхнагрузки...У меня за плечами 7 военных округов из 19-ти СССР, 12 гарнизонов и 14 квартир и общаг...Что за плечами врага народа из минфина, который сморозил эту хрень?
Пенсии должны быть одинаковые у военных и у гражданских. И возраст выхода на пенсию тоже. Токарь, шахтер, водитель не меньше военных вкалывают, а на пенсию пойдут перед самой смертью. А на фронт гражданских первыми заберут, как пушечное мясо. Офицеров надо сокращать, от них никакого толку. А солдат заставлять работать, дороги от снега чистить, рукавицы шить, пенсионерам помогать на огородах.
Прямая речь "генсека" самой "мирной" организации НАТы столтенберга: "Суммарный оборонный бюджет стран НАТО в 2020 году вырос на 4,3 процента и превысил 1 триллион долларов США.Сегодня мы обнародовали предварительные показатели оборонных расходов в 2020 году. Они показывают, что этот год станет шестым годом подряд, когда оборонные расходы европейских союзников и Канады растут, с реальным увеличением на 4,3 процента. Как мы ожидаем, такая тенденция будет продолжена», — сказал Столтенберг.Сумма оборонных расходов всех союзников по НАТО в 2020 году составляет, в эквиваленте, 1 триллион 92 миллиарда 482 миллиона долларов США. Из этой суммы только на долю США приходится 784 миллиарда 952 миллиона долларов. По объемам оборонных расходов на второй позиции находится Великобритания — 59 634 миллиона. Расходы на оборону, которые превышают 50 миллиардов долларов, зафиксированы еще у двух стран — Франция (50 274 миллиона долларов) и Германия (56 074 миллиона). Я не призываю к гонке вооружений - Россия ее не выдержит,но..призыв к сокращенииию АРМИИ в подобных условиях равнозначен работе на врага.И для не знающих - военные пенсионеры НЕ ПОЛУЧАЮТ полной, положенной по закону пенсии с 2012 г., когда был введен понижающий коэффициент в 54% (т.е. - полпенсии).С того времени ежегодно добавляли по 2% и сейчас 73%. В этом году не добавляли!Минфин предлагает так и оставить военную пенсию ПОЛОВИНЧАТОЙ,от суммы, положенной ПО ЗАКОНУ!Это-факт. Его нет у в.судей, вюпрокуроров, СК...ФСЕ!!!
у России осталось два союзника-армия и флот. Начинают и с ними конфликтовать а значит не останется ни одного. Лесников сократили и вместо леса получили пеньки да пепелища.