Госдума закрепила приоритет Конституции над международным правом

Госдума 28 октября в третьем, окончательном чтении приняла президентский закон о приоритете Конституции России над нормами международного права. Поправки будут внесены в закон «О безопасности».
В пояснительной записке к законопроекту говорится, что статью 7 закона «О безопасности» дополнят положением, согласно которому «решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров РФ в их истолковании, противоречащем Конституции РФ, не подлежат исполнению в РФ».
Теперь разбираться в каждом конкретном случае будет Конституционный суд. «Мы видим, как ряд западных стран предпринимает попытки сдержать развитие нашей страны», — заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Вице-спикер Госдумы, глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой подчеркнул, что с принятием изменений Россия открывает новую страницу в своем развитии, пишет «Российская газета». «Мы фактически отменяем полуколониальный принцип верховенства некоторых международных норм над нашей российской Конституцией, - заявил он. - Это политически очень важно».
Вместе с этим Госдума также приняла закон о порядке назначения на должность директора ФСБ и директора СВР. Глав этих ведомств теперь будут назначать после консультации с Советом Федерации.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Чюкча не читатель, чюкча писатель!
Берия был сексотом. Убит генералом Батицким из парабеллума. Генерал батицкий стал маршалом СССР.
СК теперь работы прибавится ( жалобы пойдут , проверки на законность и..), но я лично надеюсь, что они справятся!..
Что приняли закон - Молодцы, теперь останется только - «Практика», а это ( и очень часто!) ооочень разные понятия.., но может Себя начнут ценить и уважать!?!
Правильное решение, но это лишь малая толика того, что необходимо сделать внутри Страны!..
Как-то так..
Помечтайте ещё. Нечего эти поправки не отменяют. Статья о приоритете (главенстве) международного права над национальным как была так и осталась. Нас круто развели на обнуляшках. Вместо отмены этой статьи они лукаво изменили формулировку "если наша власть решит что это ущемляет наши интересы". А когда они вообще о национальных интересах заботились? И сейчас, да, сказано громко, очень даже. Размах на рупь-удар копейка. В итоге получаем обычный "пук". Статья на месте, размытые формулировки никого и не к чему не обязывающие.
НЕТ прецедента когда бы РФ попыталась хотя бы за последние 20 лет отстоять свои национальные права где либо. Даже панам ляхам и то по ИХ ВНУТРЕННЕМУ решению суда РФ им миллиарды евро отстегнула. За что? ЗА уже поставленный газ! Помогли обнуляшки сильно? Японцы ДВА РАЗА уже объявляли, что вопрос с передачей островов решен в их пользу. И только их глупость в публичном озвучивании этого и угроза потери лица внутри РФ для Гегемона позволила (на время?) это остановить!
Гегемон повсеместно и постоянно лишь "выражает озабоченность".
А реальные действия начинаются только тогда, когда наступает реальная угроза их власти или их бизнесу.
Невнятное бормотание великого всех переигральщика- вот их "право".
Отлично, теперь есть законное право отжимать у иностранцев бизнес в РФ!!!