Московские родители провели массовый сход против дистанционного обучения

В Москве, в Щукинском парке, родители провели массовый сход против масштабного внедрения дистанционного обучения.
Участниками схода стали 400 человек, среди которых активисты движения "Родители Москвы", КПРФ, "Левого Фронта", МосСовета и других организаций. Родители встретились с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным и депутатами московской гордумы.
Ранее сообщалось, что мэрия Москвы не согласовала массовые мероприятия, запланированные 4 ноября, в День народного единства, в различных районах города. На массовом сходе присутствовали полицейские. Они дежурили по периметру, однако не препятствовали проведению схода, сообщает Накануне.RU.
Участники встречи заявили, что массовое дистанционное обучение, которое сейчас в связи с коронавирусом применяется в Москве и других городах, существенно ухудшает качество образования, ведет к снижению уровня знаний школьников, а также подрывает их здоровье (зрение, осанка, нервная система).
Также собравшиеся на сход родители критикуют плохой организационный уровень дистанционного обучения в московских образовательных учреждениях, которое сопровождается регулярными техническими сбоями и накладками.
По итогам встречи граждане направят коллективное обращение в региональные и федеральные органы власти с требованием провести полноценное исследование влияния дистанционного обучения на уровень знаний и здоровье школьников, а также не допускать принятия нормативных актов, которые будут узаконивать постоянное применение дистанционного обучения, независимо от эпидемиологической обстановки.
По мнению собравшихся, именно непосредственное, очное участие детей в образовательном процессе дает гарантии его качества.
Комментарии читателей Оставить комментарий
убирать придется.
Если бы Вы использовали постоянный ник, то я с уверенностью мог бы сказать, что уже излагал свой опыт жизни в период коронабесия. Но, к сожалению, Вы "безымянны" - это к вопросу о культуре (не только социальной).
Кратко повторюсь. Весной на предприятии ОРВИ переболели все. В стационар попали два человека. Оба - из числа covid-паникёров. Один каждое утро начинал с известий кто и где заболел, другой - каждые полчаса поливал себя дезрастворами.
Сейчас, осенью картина повторилась. Все перечихали, перекашляли и работаем дальше. Один из паникёров снова уже две недели на больничном. Другой - пока держится. Может быть, потому, что я провёл с ним "воспитательную" работу. Но тут не стану переоценивать свои заслуги. Возможно, - просто совпадение.
К вопросу о страхе. Он может быть разным. Кратковременный - одного может парализовать и лишить возможности действовать. Друго - мобилизует и придаёт сил.
Длительный же страх, а именно он культивируется сейчас властью, подрывает физические и психологические силы организма. Последствия - сами понимаете какие.
Чего сказать-то хотел?
Когда вы пишите о том, что носящие маски люди умирают в первую очередь, то хотелось бы узнать на основании каких статистических данных вы делаете об этом выводы. А так же, где можно прочитать, о том, что страх перед болезнью подавляет иммунную систему.
Наверное, вы медик, раз говорите о какой-то практике. Тогда опять-таки цифры представьте, будьте добры.
Кроме того, вы бы вышли за узкие рамки своих знаний, и узнали бы тогда о тех проблемах с лечением и количестве больных (которые в масках ходили или без) в регионах России. О том, что медиков не хватает, а также, что многие врачи сами болеют.
Учителя тоже против дистанционки. Но такого количества заболевших учителей за первые осенние месяцы не было весной и летом.
Умные, делайте выводы.
А что, раньше люди от ОРВИ не умирали? В 2018 в РФ официально от воспaления легких умерло 30 000 челевек. Но как-то идиотского маскарада, паники и уничтожения экономики по этому поводу никто не устраивал.