Власти допустили инвестирование маткапитала в ценные бумаги

В России предложили разрешать вложения материнского капитала в ценные бумаги с минимальным риском и пенсионные резервы НПФ. Такая инициатива обсуждалась на совещании у первого вице-премьера Андрея Белоусова, пишет РБК.
По информации издания, обсуждалась возможность размещать маткапитал в специальные банковские или брокерские продукты, такие как вклады в государственных банках, облигации, обеспеченные госгарантиями, или облигации, выпущенные госкомпаниями или госбанками.
В настоящее время материнский капитал составляет 483 882 рублей. С прошлого года такую выплату можно получить при рождении первенца. За второго ребенка родители получают доплату в 155 550 рублей. Всего за двоих детей можно получить 639 432 рублей.
До сих пор маткапитал можно было потратить на улучшение жилищных условий (к примеру, покупку квартиры или на первоначальный взнос по ипотеке), на образование ребенка, товары и услуги для детей-инвалидов или же на будущую накопительную пенсию матери. Но теперь у властей появилась новая идея — дать возможность инвестировать эти деньги.
Комментарии читателей Оставить комментарий
толкают в сторону замены денег на т.н. " ценные бумаги " . Скрытая реклама и лоббирование интересов " производителей " этих бумаг .
Да для них, самые ценные бумаги: тетрадки и учебники, для детишек школьников
Ну, что у нас, от влиятельных людей, предложения поступают, как от двоечников, с задней парты!
Потратить деньги на себя любимого, низяяя, а отнести в казино пожалуйста.
Обратил внимание, что сейчас участилась реклама инвестиционных программ. Объяснение очень простое. Перед полномасштабным кризисом необходимо, чтобы у народа на руках осталось как можно меньше денег. Если деньги под матрасом или на депозите, то государству придется как-то их компенсировать и возвращать. А если человек во время кризиса прогорел в инвестиционных программах, то он сам виноват и ему уже никто ничего не должен. Денежная реформа - это самый страшный удар по имиджу и рейтингам. Вот поэтому так снизились процентные ставки по вкладам и нас захлестнула такая оголтелая реклама инвестиционных программ.
Ребёнка нужно содержать "здесь и сейчас", поэтому правительства тех стран которые реально желают повысить рождаемость, выплачивают ежемесячное существенное пособие на ребенка . А правительство РФ симулирует бурную деятельность вокруг будущих няшных плюшек для ребенка и его родителей,как то - акции, облигации, ваучеры ,бонусы и прочие мат капиталы. "Я тя поцелую!Потом!Если захочешь!<C>Донна Роза из Бразилии где в лесах много диких обезьян....