Размер выплаты на детей будет зависеть от доходов семьи

Президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому размер выплаты на детей будет зависеть от доходов семьи и может составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума.
"В случае если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 50% величины прожиточного минимума для детей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей", - цитирует текст указа ТАСС.
В документе отмечается, что если размер среднедушевого дохода семьи, рассчитанный с учетом ежемесячной выплаты в размере 75% величины прожиточного минимума для детей не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, ежемесячная выплата составит 100% прожиточного минимума.
Правительству в ближайшее время предстоит утвердить правила предоставления выплаты на детей от трех до семи лет включительно для малообеспеченных семей.
"При разработке правил 2021 года будут учтены обращения регионов, общественных организаций и граждан, которые поступили в Минтруд России в прошлом году и в первые месяцы 2021 года. Задача правил - обеспечить максимальную адресность выплаты, предусмотрев комплексную оценку нуждаемости, включающую оценку доходов и имущественной обеспеченности граждан, сохранив простой способ получения выплаты: по одному заявлению, поданному в электронном виде или в МФЦ (органах соцзащиты)", - рассказали в пресс-службе Минтруда.
В ведомстве напомнили, что если ранее всем семьям, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, пособие выплачивалось в одинаковом размере - 50% от регионального прожиточного минимума на детей, то теперь оно будет назначаться более адресно.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Кое-какие расчеты по этому периоду я делал в своей книге «Бегство капитала из России» (М.: Анкил, 2002).<…> Это правительство — не наше: за три с лишним десятилетия из России вывели 4 триллиона долларов. <…> В советское время такое правительство назвали бы "колониальной администрацией" © (Валентин Катасонов, доктор экономических наук, профессор кафедры международных финансов МГИМО).
Правительство и лично подписавший кучу антинародных указов В.В. Путин окончательно сбросили с себя любые социальные гарантии перед гражданами неоколониальной территории под статистическим названием Россия. Государство "Россия" сейчас полностью превратилось в насос по изъятию денег у населения. Штрафы, налоги, пени, долги...
"Люди – наша вторая нефть" © (С. Иванов) - это стало для Кремля лозунгом дня, программой их партии, моральным кодексом. В этом лозунге всё их презрительное и потребительское отношение к народу и стране. В этом лозунге вся их неуёмная страсть и смысл жизни - выжать из всего ценного, что есть в России, максимум выручки; пpoдать, украсть, отжать и вложить в надёжном месте. Нефть они освоили в первую очередь, теперь осваивают людей. "Какой замечательный капитал" - сообразили они и решили заняться предпpoдажной подготовкой российского общества - отсеять строптивых, запугать смирных, прикупить жадных. Они понимают, что им надо спешить - нефть дешевеет, а люди вот-вот могут сдохнуть и потерять товарный вид.
Что прос..и вот и воет
В Россию приходит тишина. Нас меньше 90 млн, причем 10 млн из них это мигранты. Теряя по 1-2 млн в год, РФ не доживет и до середины века.
Потому что 40 млн стариков ничего уже не смогут.
объясните чем один ребенок лучше другого?
Типа если бы Крым был штатовкий, то в расиянии что то изменилось бы?