Пенсионеры потребовали ликвидировать Пенсионный фонд

Партия пенсионеров потребовала ликвидировать Пенсионный фонд России (ПФР), так как данная организация не приносит пользы никому, кроме собственных сотрудников. Соответствующее заявление опубликовано на сайте политической организации.
По мнению авторов инициативы, выплаты пенсионерам должны идти непосредственно из федерального бюджета. ПФР же они обвиняют в излишних тратах на собственные нужды, содержании более 100 тысяч сотрудников, строительстве "дворцов".
Представители партии отдельно отметили, что после фактической отмены накопительной части пенсии, которая проводится под видом заморозки с 2014 года, в ПФР изменили технологию управления уже накопленными суммами. В результате клиенты получили минимальную гарантированную прибыль, а все остальные деньги, заработанные в результате инвестиций, переходили в распоряжение финансистов.
"После банкротства ряда негосударственных пенсионных фондов накопительная часть была заморожена, и теперь все средства, поступающие в Пенсионный фонд, не делятся на страховую и накопительную часть, а целиком идут на выплату страховых пенсий. Те же 4 с лишним триллиона рублей, которые были накоплены россиянами до 2014 года, находятся в управлении Пенсионного фонда и различных негосударственных пенсионных фондов", - говорится в документе.
В заявлении отмечается, что фонд мог бы, подобно аналогичным организациям в других странах, аккумулировать в себе пенсионные накопления граждан, работать с ними, получать прибыль и пускать ее на выплаты. Но в действительности он получает страховые начисления, потом обращается к государству за помощью и использует ее.
"Большинство граждан нашей страны, живущих на пенсию, еле сводят концы с концами, а ведомство, призванное государством заботиться об их благосостоянии, действует абсолютно наоборот – «проедает» сбережения граждан. Партия пенсионеров будет добиваться реализации своего программного положения о необходимости передачи функций по пенсионному обеспечению от ПФР в адрес федерального бюджета", - резюмируется в заявлении.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А пока вот.....:В России необходимо ликвидировать «серый» и «черный» рынки труда, чтобы покрыть дефицит Пенсионного фонда РФ (ПФР). Об этом URA.RU рассказал депутат Госдумы, вице-президент Конфедерации труда России Олег Шеин. Он подчеркнул, что идея ученых РАНХиГС увеличить страховые взносы не поможет в решении проблемы.
В начале марта в РАНХиГС объявили, что в России будет снижаться соотношение пенсий и зарплат. Чтобы этого избежать, ученые предложили повысить страховые взносы в ПФР до 25% к 2030 году с последующим снижением с 2044 года. Шеин назвал такой план неэффективным. Он вспомнил исследование самой РАНХиГС о том, что почти половина работников страны (33 млн) выброшены в «серый» или «черный» рынки занятости. И если в «сером» секторе сотрудники официально получают хотя бы минимальную зарплату, то в «черном» работники находятся в полной зависимости от работодателя, сказал Шеин
А долги у ПФ РФ откуда выросли ? От их же собственной деятельности и собственных непомерных затрат. Так может избавиться от этой государственной буферной надстройки, которая стоит между пенсионерами и государством в лице его финансовых органов ? Чем больше таких надстроек, тем больше чиновников и расходов на их содержание. Я лично за возврат к советской системе пенсионного обеспечения. Это, кстати, касается и системы здравоохранения. Создали страховую медицину, когда средства оседают в страховых компаниях, а до медицинских учреждений они доходят не в полном объеме и не своевременно. Как результат, врачи кучу времени тратят на работу с бумажками и отчетами, а не занимаются своими прямыми обязанностями. О какой качественной медицине тут может идти речь ?
Чё, скоро выборы чёли?
Парадокс состоит уже в том , что 100 тысяч сотрудников "зарабатывают" себе пенсию производя "материальные блага" в пенсионном фонде. 100 тысяч тружеников пот-труда в век всеобщей компьютеризации, а ответить на простые вопросы не могут.
«Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время» (А. Линкольн). … Напоминание. "А если сам по себе Байден туповат (или глуповат) — в этом значит Путин виноват". … А ложь не может быть в сродни с правдою! Помним: «Блажен человек, познавший себя» (прп. Исаак Сирин ).