В России могут ввести обязательную электронную регистрацию мигрантов

МВД России разработало законопроект, предусматривающий введение двух электронных реестров — для иностранных граждан и для их работодателей. Регистрация в реестре будет обязательной для найма мигрантов.
Таким образом, иностранные граждане смогут трудиться, а работодатели привлекать иностранных работников при условии наличия записи в соответствующих реестрах.
Ведомство уточнило, что в рамках законопроекта оно не затрагивало вопросы о создании трудовых бирж для мигрантов, о выдаче полисов на оказание медицинских услуг, а также о льготах для работодателей, привлекающих мигрантов, так как эти вопросы не относятся к компетенции министерства, пишет "Коммерсант".
По данным МВД, ежегодно в Россию въезжает 17 млн иностранцев; в январе—июле 2020 года было поставлено на миграционный учет 6 млн человек (против 10,8 млн за аналогичный прошлогодний период). В феврале 2021 года зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил о нехватке трудовой силы в условиях пандемии в некоторых отраслях и призвал упростить порядок привлечения трудовых мигрантов в стране.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вместо замены имиграционной политики, вводим электронный счетчик! Как говорится, перестановка коек.
Могут ввести регистрацию мигрантов,а могут не ввести.Заинтересованные лица занесут чемоданы с бабками в госдуму,а там проголосуют как надо.
Скоро
Не подменяйте понятия.
И называют тех, кого нанимают работать на время забастовки трудового коллектива предприятия. Чет в нашей (как мне хотелось бы думать) стране давно про забастовки не слышно