В Госдуме предложили запретить отождествлять СССР и Германию во время ВОВ

Парламентарии Елена Ямпольская и Александр Жуков и сенатор Алексей Пушков разработали инициативу, которая запрещает публично отождествлять роли Советского Союза и Германии и других стран «оси» в годы Второй мировой войны. Законопроект опубликован на сайте Госдумы.
Авторы данной инициативы хотят изменить закон «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», добавив в него статью о запрете. В частности, политики предлагают запретить отрицать «решающую роль советского народа в разгроме нацистской Германии и гуманитарной миссии Союза ССР при освобождении стран Европы» в годы Второй мировой войны.
Если законопроект будет принят, то запрет распространят на публичные выступления, произведения, демонстрируемые публично, а также СМИ и интернет.
Какая именно ответственность будет предусмотрена для нарушетелей такого закона, в тексте инициативы не уточняется.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что как дети надо побольше писать кто готовил Гитлера кто поставлял нефть технику чьи деньги поступали в германию и не только в России а по возможности по всему миру.А госдура в своем репертуаре запретить засекретить архивы о второй мировой.
Ваши попытки вызвать во мне здоровое чувство брезгливости, чтобы вытолкать меня из форума как нельзя лучше иллюстрируют методы так называемой внешней политики не только стаи "Табаки", но и самого "Шерхана". Но мне почему то кажется, что Вы недостаточно стараетесь. Уверен, Вы можете значительно гуще измазаться д...мом во имя ))) великой цели.
Насчёт того, что в моём комменте много неоднозначных моментов, Вы погорячились. Во всяком случае, ни в чём его не опровергли. А о выгодах пишу для тех либеральных демагогов, которые вопят, что Договор о ненападении нанёс нам только ущерб. Германия дала кредит СССР на 200 миллионов марок, за которые закупалось многое нужное для оборонной промышленности оборудование, создание которого требовало значительных затрат квалифицированного труда. Советский Союз же взамен поставлял сырьё и хлеб. Кроме того, Германия обязалась - и долго делала это - предоставлять нашей стране новейшие образцы своих вооружений. Всё это способствовало разработке и усовершенствованию нашего оружия. На станках и прессах, полученных из Германии, всю войну делали наши артиллерийские орудия, элементы машин, самолётов и пр. При этом Сталин понимал, что война с фашистами неизбежна, но воспользовался противоречиями между империалистическими государствами для укрепления положения СССР и выхода их тотального противостояния с всем капиталистическим миром, куда его загоняли англосаксы. Потому что он был марксистом-ленинцем. Это нынешние руководители руководствуются неизвестно чем, используют наработки и кадры, подготовленные при Советской власти, и уповают, кроме всего прочего, на Бога.
P.S. При этом Сталин осознал роль православия как той основы, на которой сформировался "русский дух", и отказался от агрессивного насаждения атеизма. Но сам он с давних пор не был верующим.
Презрение еврею Алекс203, мнящему себя патриотом, но купившему освобождение себя от армии.
...Пеняешь на зеркала, когда у самого рожа крива. Помолчи, богоизбранный семитёныш про других людей. Мишна из трактата Авот (1:17):
«Шимон, сын (Рабана Гамлиэля), говорил: “Всю жизнь я рос среди мудрецов и не нашел ничего лучше молчания… Всякий, кто умножает разговор, приходит к греху”».