ФСИН предложила заменить трудовых мигрантов заключенными

На объектах, где не хватает рабочей силы, целесообразно было бы задействовать заключенных. Такую идею на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске высказал директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников.
Реализация этой инициативы может быть одним из решений проблемы нехватки в России трудовых мигрантов, о которой говорил президент России Владимир Путин во время своей недавней встрече с коллегой из Таджикистана.
Калашников предложил организовать исправительные центры для осужденных, имеющих право на принудительные работы, на тех крупных объектах, где не хватает рабочей силы и работают мигранты. "Это будет не ГУЛАГ, это будут абсолютно новые достойные условия, потому что этот человек уже будет трудиться в рамках общежития или снимать квартиру, при желании с семьей, получать достойную зарплату", - приводит слова главы ФСИН ТАСС.
В настоящее время в России 188 тыс. заключенных имеют право на такое исполнение наказания, как принудительные работы, отметил Калашников.
Комментарии читателей Оставить комментарий
собираются даже привлекать на работы рецидивистов( лучшие психологи страны уверяют, что у них наконец проснулась совесть и они очень желают принести пользу обществу
работать на стройках, но жить в семье - это уже слишком( тогда наказание в чем?
А что, прикольно. С утра в окошко выглядываешь, а там Алешенька ЛИЧНО в твоем дворе асфальт выкладывает.
В РФ одни из самых высоких уррвней расходов на содержание охраны,слоружений,ипр сотрудников ФСИН(офицеров служащих родине под присягой) из карманов налогоплательщиков .. и небольшой расход на питание ипр.для самих заключённых .Производства работающие в зонах по всей видимости требуют серьезной,системной и регулярной проверки фин хоз деятельности с анализом и выводами ...
Стоит отметить что ничего хорошего в этом "возращении" не будет , для простых людей