В Москве общежития начали отказывать в заселении непривитым студентам

Ректор Московского института электронной техники (МИЭТ) Владимир Беспалов подписал приказ, согласно которому студенты, не прошедшие вакцинацию от COVID-19, не смогут проживать в студенческом общежитии.
Исключение будет сделано только для студентов, имеющих справки о наличии противопоказаний к прививке, полученные в государственных медучреждениях, а также лиц, не достигших 18-летнего возраста (они должны будут вакцинироваться в течение месяца после достижения 18 лет).
«Обучающимся, проживающим в общежитиях университета, а также лицам, поступившим на 1 курс обучения в университете с предоставлением общежития, в срок до 25 августа 2021 года пройти полный курс вакцинации от новой коронавирусной инфекции (COVID-19) с предоставлением в администрацию общежития сертификата о вакцинации», - говорится в тексте приказа.
Студенты, которые не пройдут вакцинацию или не предоставят справки о противопоказаниях, не смогут находиться в общежитиях. «Дальнейшее пребывание в общежитии обучающихся, не представивших документы, перечисленные в пунктах 1 и 2 настоящего приказа, считать недопустимым ввиду создаваемой опасности заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) других лиц, проживающих в общежитии», - сообщается в приказе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ещё бы директора школ в отношении учеников старших классов выпустили распоряжение: " Не привившихся учеников к урокам не допускать."
На лицо чистейшее превышение должностных полномочий и самоуправство с нарушением Конституции, ст. 19. Ректором должна заняться Прокуратура и он должен с треском вылететь со своего места.
Вообще-то, такой приказ тянет на статью УК.
Часть 2 статьи 21 Конституции РФ провозглашает: «Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам. Медицинские опыты без добровольного согласия человека относятся к таким категориям как пытка, насилие, жестокое и унижающее человеческое достоинство обращение».
вакцинация препаратами, сделанными наспех, которые даже на государственном сайте Минздрава маркированы как «предназначенные для чрезвычайных ситуаций», не прошедшими прозрачных и основательных клинических испытаний (а официальное завершение испытаний намечено лишь на 2022-2023 год), без ознакомления заинтересованных лиц (граждан) с результатами этих испытаний – по правилам Нюрнбергского кодекса не может осуществляться. В противном случае оно должно квалифицироваться как «жестокие опыты на людях, пытка, насилие, жестокое и унижающее человеческое достоинство обращение».