Центр Гамалеи запатентовал применение COVID-вакцины для детей старше 1 мес

Специалисты центра имени Гамалеи получили патент на способы применения вакцины против коронавируса для иммунизации детей старше одного месяца.
«Ученые Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Минздрава РФ получили патент №2761904 на решение, относящееся к использованию вакцины против вируса SARS-CoV-2 у детей старше месяца. <...> Запатентованное решение представляет собой использование иммунобиологического средства, обеспечивающего развитие реакций гуморального и клеточного иммунного ответа против вируса SARS-CoV-2 у детей старше 1 месяца», - говорится в сообщении пресс-службы Роспатента.
Помимо уже используемых в разработанной центром им. Гамалеи вакцине «Спутник V» компонентов на базе векторов аденовируса человека 26-го и 5-го серотипов, документ предусматривает применение компонента, использующего вектор аденовируса обезьян 25-го серотипа. Все эти компоненты могут использоваться как по отдельности, так и совместно, всего изобретение включает шесть таких вариантов их введения. Кроме того, все три компонента могут применяться и для повторной вакцинации, цитирует документ «Интерфакс».
По данным на 14 декабря 2021 года, российские изобретатели с начала пандемии подали 1000 заявок на разработки, направленные против коронавируса. На сегодняшний день выдано 440 патентов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
С таким же успехом, я могу сказать, что вы мне Мурашко тычете. И не надо передергивать. Да, он сказал, что если уж ревакцинироваться, то другой вакциной, только вы упустили основной посыл, а именно то что эти вакцины не обеспечивают долговременной защиты, так как антитела, естественным образом, со временем иссякают. Иначе, по его образному выражению, наша кровь превратилась бы в кирпич. Нормальные вакцины, кроме этого, одного из формируемых нашей иммунной системой, гуморального ответа на патоген, а именно первичная выработка антител, ещё создает т-клеточный иммунитет. При очередной встрече с патогеном, т-клетки снова вырабатывают эти антитела, если они уже иссякли. Собственно при заболевании, происходит такой же процесс, только иммунитет вырабатывается, не только на S-белок, но на весь вирус, со всеми его параметрами, поэтому он более надежный. Потом, да, по поводу борьбы с вирусом есть разные мнения, это так, судя по всему о детях тоже. Только я с противоположной стороны, как то не слышал убедительных аргументов. Зато, кроме Зверева, и Александр Редько, и Владислав Шафалинов, и Денис Иванов, наши отечественные, доктора медицинских наук, говорят что через детей, с их мощным иммунитетом, вирус ослабевает, хотя и заражает большее количество людей, а вакцины способствуют появлению более опасных его штаммов. И вообще, довольно странно слышать, что я должен бояться заражения от собственной внучки. У вас видимо своих детей нет. А могилка, у всех, рано или поздно, но будет.
Зеленко врет
На яндексе в левом верхнем углу статистика по COVD19. Еще в сентябре я обратил внимание на представленные статистикой данные по России. Одноименные месяца прошлого года, когда вакцинации не было и нынешнего когда вакцинировало половина населения. Сентябрь прошлого заболеваемость 5000, нынешнего 18.000. Смертность прошлого 100, нынешнего 800. Октябрь прошлого года 13.000, нынешнего 32.000, смертность прошлого 200, а нынешнего 1000. В ноябре прошлого года заболело 22.000, нынешнего 40.000, смертность прошлого 400, нынешнего 1200. Везде рост заболеваемости и смертности по мере вакцинации. И меня призывают на всех углах не верить своим глазам, а верить Гинсбургу и знаменитостям которые ему хором подпевают.
Что ты Зверевым тычешь? Он сказал, необходимо вакцинироваться каждые полгода, чтобы стимулировать образование антител.
По мнению ученого, при ревакцинации вакцину нужно менять, а не прививаться той же, что в первый раз. При этом отечественные вакцины не уступают зарубежным.
Ты вакцинировался? - нет. Здесь ты рыбу заворачивал, а здесь играл по нотам. Мнение Зверевоа по детям спорное, другие говорят по другому.
Дети могут быть суперраспространителями. Исследования показали, что если вы поведете внучку в кружок, школу или секцию, то несколько десятков непривитых детей будут сидеть в небольших закрытых помещениях, и вероятность того, что среди них окажутся суперраспространители, крайне высока. В некоторых регионах Германии уровень заражений среди детей и подростков превышает 500. Ведь даже если у большинства детей болезнь протекает в легкой форме, они могут заразить других.
В Германии это уже стало очевидным: в то время как общий уровень распространения вируса растет относительно медленно, и количество новых заражений на 100 тысяч жителей в зависимости от региона колеблется от 20 до 90, все больше школ превращаются в настоящие рассадники инфекции. И будет внучка вам с бабкой цветы на могилку носить.
Это слишком гуманно для него.