В Челябинской области предложили регулировать численность бродячих собак

Министерство сельского хозяйства Челябинской области подготовило поправки в закон об ответственном обращении с животными, которыми предлагается сделать регулируемой численность животных.
Министр сельского хозяйства региона Алексей Кобылин отметил, что в настоящий момент федеральный закон не совершенен.
«Он принят без учета климатических особенностей, видовых особенностей поведения животных в экстремальных условиях. Собаки и кошки рассматриваются законом одинаково, хотя собаки намного опаснее. Это стайные животные. Даже стерилизованные, кастрированные собаки, которых в соответствии с законом возвращают в прежнюю среду, вновь оказываются в стае. А стая – это ещё большая опасность», - цитирует слова Кобылина Накануне.ru.
При этом он также отметил, что закон должен соблюдать баланс, а гуманное отношение к животным не должно быть причиной пренебрегать безопасностью людей.
«И запрет на контроль популяции бродячих собак как раз нарушает этот баланс. Численность животных, особенно в территориях, где суровые холодные зимы, должна быль регулируемой», - подчеркнул он.
Ранее сообщалось, что в Челябинской области участились случаи нападения собак на детей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Бродячих собак быть не должно. От слова совсем. Точка.
Остальное лирика.
Пусть сопливые защитники собак заберут их к себе домой или заткнутся.
обращении с животными, который касается безнадзорных собак, планируют рассмотреть в ближайшее время. Ранее депутаты и чиновники со всего Дальнего Востока представили ряд предложений, которые должны решить проблему. В их числе - строительство новых приютов за счет федерального бюджета, увеличение финансирования на содержание, как в Приморье, запрет на выпуск рядом со школами и садами, а также в тех местах, откуда их привезли изначально. Во Владивостоке животных, не проявляющих агрессии, стараются отдавать в добрые руки. Кроме того, в Бурятии, например, решили не выпускать на улицы крупных собак, особенно тех, кто демонстрирует агрессию.
Между тем, собаки нападают не только на Дальнем Востоке. Были случаи и в Москве, и в Астрахани, и в Тюменской области. Чаще всего жертвам становятся дети и женщины.
===================
«Наверняка дома несознательные родители бушуют по поводу собак. Не понимая, что так они детей подставляют. Собаки очень эмоциональны, хотя и неплохо держат себя в руках (кстати в отличие от многих людей). Но бывают дикие, но с намного большей вероятностью они нападают на тех, кто их боится и ненавидит, чем на тех, кто спокоен. Есть ситуация, если любить собак, то даже дикие почти не нападут», - заявила одна из жительниц Читы, вызвав бурные обсуждения.
Но эта позиция вызвала много критики.
«Отдай своих детей собакам. Пусть воспитывают, они же хорошие. Ну съедят ненароком, поделом. Вдруг бы выросли в злых человеков», - отметил другой горожанин.
Они этого и хотят, за государственный счет.
19:03, 17 фев 2022 г. Забайкальский край
Беременная женщина серьезно пострадала при нападении собак в Забайкалье
От испуга она упала и сломала ногу.
Жертв безнадзорных собак в России становится все больше с каждым днем. С тех пор, как в забайкальском поселке Домна погибла семилетняя девочка, на них начали обращать больше внимания. И вот в регионе новая жертва - беременная женщина, которая во время нападения животных сломала ногу, сообщает Vostok.Today.
И.о. главврача Краевой клинической больницы Дмитрий Нардин рассказал, что пострадавшая сломала большую и малую берцовые кости. Сами животные ей травм не нанесли - укусили за каблук, она испугалась, потеряла равновесие и упала.
На ребенка и будущие роды происшествие, по словам медика, не повлияли.
Между тем, это происшествие вызвало серьезные споры в сети. Значительная часть забайкальцев уже открыто выступает за то, чтобы собак полностью убирать с улиц, раз они нападают на людей.
Другие, напротив, заступаются за животных, и в качестве аргумента приводят тот факт, что число нападений, по сравнению с количеством беспризорных собак, относительно невелико.
Никогда не заводи большую злобную собаку, если ты не уверен, что сможешь её убить голыми руками.
Жалко что в Советском Союзе собака не была священным животным... Сейчас бы их отстреливали. Искореняется все, что было в СССР.