Минобрнауки: Россия не будет возвращаться к советской системе образования

Отказ России от Болонской системы образования не означает возвращение к старой, советской системе обучения в вузах. В стране создадут новую отечественную систему образования, основанную на предыдущем опыте и направленную на национальные интересы России, заявил замминистра науки и высшего образования Дмитрий Афанасьев.
«Речь не идет о возвращении к системе, которая была до 1991 года, речь идет о формировании национальной системы, которая бы учитывала и преимущества того этапа — их надо четко сформулировать, и тот опыт, который мы получили в последнее время, в том числе в условиях довольно широких международных контактов»,— приводит слова Афанасьева «Коммерсант».
«Когда мы говорим, что Болонская система в прошлом, мы говорим, что ограничения, которые требовала система, мы оставляем в прошлом, а позитивный опыт мы берем с собой»,— добавил он.
По его словам, система будет ориентирована «на национальные интересны с учетом наших международных интересов, с учетом интересов абитуриентов и с учетом интересов вузов». Нововведение потребует профессиональной экспертной дискуссии, организовать которую планируется в ближайшее время.
На прошлой неделе глава Минобрнауки Валерий Фальков заявил, что Россия откажется от Болонской системы и будет разрабатывать собственную, «уникальную» модель высшего образования.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Зачем мы угрожали жизни всего капитализма планеты? Может, лучше было бы озаботься производством колбасы в СССР? Смотришь, и СССР был бы жив? Или советского образования хватало лишь на угрозы всему капитализму планеты, а на производство колбасы не хватало? Немного же ума в таком образовании.
Кому нужна Сомали, о которой тогда почти не знали. А мы были впереди, мы угрожали жизни всего капитализма планеты. И капиталистическая планета на нас обрушилась. Они использовали все наши слабости и все свои силы, чтобы от нас избавиться. Ну, а как это происходило, и каковы уроки, умные сделали выводы, а вы нет. Так что нам остается воспользоваться ими.
а «на национальные интересны с учетом наших международных интересов
Какие национальные интересно могут быть в технических ВУЗАХ?
Или на факультетах университетов биологическом. географическом , или стоматолога например как можо учить применимо к национальным интерсам или любого другого врача, скажем ВЕТЕРИНАРНОГО?
Гнать надо взашей этого министра!
рассуждаете пошлыми штампами?
олько плати нормально учителям, увеличь штат сотрудников и уровень образования вырастет. В школу опять пойдут люди по призванию, а н=
С чего вы решили, что в школе не работают по призванию?
М что у них маленькая зарплата.
Откуда интересно "вернутся "по призванию" т где они сейчас?
Странно у вас получается, так где те КТО УЧИТЕЛЯ по призванию СЕЙЧАС по-вашему работают?
Менеджерами, охранниками, операторами на почте, кассирами, врдителями?
ГДЕ ОНИ СКРЫВАЮТСЯ????
На каких высокооплачиваемых работах?
У них хохлов нет.