Правительство изменило методику оценки эффективности губернаторов

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил постановление об обновлении критериев оценки эффективности губернаторов и региональных органов власти.
Речь идет об изменениях в шести методиках расчета эффективности. Среди них - "Качество окружающей среды", "Качество городской среды" и "Цифровая зрелость". Например, методика "Цифровая зрелость" обновлена полностью, а в методике "Качество окружающей среды" повысили требования к работе с отходами, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение правительства. Если ранее в "Цифровой зрелости" был установлен единый для всех регионов уровень охвата госорганов цифровыми технологиями, то теперь этот уровень установят для каждого субъекта в отдельности.
Всего оценка эффективности глав регионов включает 38 методик: 19 - для расчета показателей за предыдущий год, еще 19 - для установления целевых значений на будущее. Индикаторы покрывают важнейшие вопросы социально-экономического развития, в их числе - ожидаемая продолжительность жизни, качество образования, темпы роста реальных зарплат, экологическое благополучие региона и объемы жилищного строительства.
Уточняется, что показатели будут отражать успехи региональных властей в достижении национальных целей развития, утвержденных президентом РФ. Показавшие лучшие результаты субъекты смогут рассчитывать на дополнительные дотации.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Все эти показатели это чушь полная. Где такие показатели как рост экономики региона, снижение безработицы, рост реальных доходов населения и так далее ? А без этих показателях о какой эффективности управления в регионах может идти речь ?
Вы бы еще спросили, на что мы платим налоги.
И почему их не платят олигархи.
А если и платят, то не в России.
А в России зарегистрировано 47,8% компаний (по официальным данным).
Или возьмем "Роснефть". В 2013 году стала крупнейшей в мире компанией-производителем нефти.
На июль 2018 года «Роснефтегазу» принадлежит 50 % акций, британской BP — 19,75 %, швейцарско-катарскому консорциуму QHG Oil Ventures — 19,5 %...
«Газпром» располагает самыми большими запасами природного газа в мире. Акционерами компании являются российские общества только на 50,23%
Я всё понимаю но вот мне просто интересно….
Мы когда-нибудь научимся мусор сортировать?
Или уже надо смириться с этим?
12 лет назад Медведев обещал при замене ламп накаливания на долгоиграющие и энергосберегающие что власть наладит их утилизацию.
Почему до сих пор не наладили?
ЕГЭ какаое то, для губернаторов!
...Интересно, кто и когда начнёт расследовать "мусорную аферу"? На ней погрели руки многие губернаторы! Обещанные заводы по переработке никто и не собирается строить, хотя реальная альтернатива уже есть: практически все бытовые отходы сейчас можно сдать в пункты приема, ЗА ДЕНЬГИ!!! Раз за мусор дают неплохие деньги - за что же мы платим?!! (ради эксперимента - сдал немного мусора в пункт приемки, получил денег столько, сколько плачу за четыре месяца "за вывозку"...)