Рекламный ролик «Газпрома» сочли издевательством над жителями Красноярска

В соцсетях появился ролик о том, в какой холод погрузится Европа без российского газа, якобы снятый «Газпромом». Для «запугивания» использованы кадры зимнего Красноярска, который не могут газифицировать уже много лет, пишет издание ngs24.ru.
В ролике «Газпром» якобы отключает Европе газ, после чего показывают виды европейских городов, флаг Евросоюза, трубы с надписью Nordstream («Северный поток»), солнечные батареи и ветряные генераторы энергии.
На ролике видны кадры с морозным Красноярском: Стрелкой, вантовым мостом и островом Татышев, а также дымящими трубами ТЭЦ.
В телеграм-канале «Борус» посчитали, что ролик выглядит как «издевка над красноярцами»: «В видео европейцев, которым якобы перекрывают газ, пугают кадрами зимнего Красноярска, города-миллионника в Восточной Сибири, который вообще никогда не был газифицирован».
Саундтреком выбрана песня барда Юрия Визбора «А зима будет большая» (в исполнении его внучки Варвары Визбор), в которой поется о плачущей России. При этом из песни исключили строчки «плачет синяя Россия», отмечает «Росбалт» (издание внесено в реестр иностранных агентов).
Варвара Визбор заявила в соцсетях, что не давала своего согласия на использование песни в ее исполнении на слова Юрия Визбора «А зима будет большая…».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да поймите вы наконец, что большинству россиян плевать что там в Европе творится. Почему мы должны следить за этим ? У нас что, своих проблем мало ? Что, у нас инфляция ниже чем у них ? У нас цены растут не такими высокими темпами ? Вы тут о поиске новых потребителей нашей продукции с такой лёгкостью говорите. Сразу видно, что к производству отношение не имеете. А найти новых потребителей, да ещё и деньги от них получить в условиях санкций не ой как не просто. Это я вам как производственник говорю.
Там ещё ГЭС. Никто в добром здравии, при наличии ГЭС и угольной генерации, не будет добавлять газовую генерацию. Для коллекции что ли?
Кстати:
Крупнейший в Европе алюминиевый завод сократит производство на 22% из-за высокой стоимости электроэнергии.
Дюнкеркский металлургический завод начнет сокращать производство на следующей неделе.
___
А красноярскому это не грозит. Разве что из-за санкций и отказа традиционных потребителей, на момент поиска новых.
Речь идёт о другом. Читайте внимательо статью. Речь о том, что снабжая Европу и Азию своим газом, мы не газифицировали многочисленные населенные пункты в своей собственной стране. Если в Красноярске нет газового теплоснабжения, значит топят там углем. А это отрицательно влияет на экологию, в которой живут жители этого города. Мы тут газопроводы в Китай тянем, а свой город-миллионник не можем газифицировать полностью. И в чём я не прав ? Всё на продажу.
Когда я служил в армии в/ч 3445 на Урале у нас стояли электрообогреватели в казарме, а рубильник в канцелярии. Начальник одной из застав в воспитательных целях отключал их периодически зимой, когда на дворе было под -40С чтобы служба медом не казалась. Температура в помещении быстро падала до нуля. Когда кто-то один что-то накосячит воротничок не подошьет, сапоги плохо почистит или кровать не аккуратно заправит или тапочки не по линии поставит. И мы сидели весь день одетые в бушлатах, шапках и валенках в помещении и все равно холод пробирал. Хорошо хоть не раздетыми, вот такие гестаповские методы в долбаной российской армии. И он не боялся, что у каждого в карауле полный рожок патронов в автомате и очень хотелось по нему очередь дать. Если что, то солдата накажут в штраф бат отправят еще на пару лет дослуживать. Такие же методы применяются к населению городов местными властями. Так что запасы газа и электричества в РФ еще ничего не гарантируют что зимой будет тепло, это как местное начальство решит и в каком оно будет настроении. А то сынуля мэра в столб въедет на дорогущем мэрсе папы обкуренный и еще человек пять собьёт по дороге и все неделя без отопления гарантирована.
Это же на психологическом уровне. Обсуждение жизни богатых в стиле, «гляди какие дураки», выдаёт ущербность и комплексы неудачника. Вот он такой умный, но в 90-х не рискнул, ибо страшно, в 2000
поленился. И выходит как в поговорке:
«Путин за 20 лет ничего не сделал для того, чтобы мужчина в рассвете сил, лёжа на диване, зарабатывал достойно»