Шесть регионов РФ готовы подключиться к «трудовой мобилизации» студентов

Власти шести российских регионов рассматривают возможность привлечения студентов на места работников, призванных для участия в специальной военной операции, пишут «Известия». Речь идет об учащихся последних курсов профтехучилищ, техникумов, колледжей и вузов.
В Калужской, Курганской, Курской, Ленинградской, Челябинской областях и Чукотском автономном округе готовы последовать примеру Кузбасса, где этот процесс уже идет с 19 октября, и довольно успешно: за неделю организаторы получили от предприятий 161 заявку и уже закрыли 134. В рамках этой программы учащиеся вузов и ссузов приходят на те рабочие места, которые освободились из-за частичной мобилизации.
Работа на предприятиях добровольная, студенты активно откликаются на предложения — их привлекает зарплата и возможность получить практику по своему профилю.
Как отмечают юристы, права студентов при этом не нарушаются. Но нужно иметь в виду, что процесс привлечения студентов по «трудовой мобилизации» не должен наносить ущерб учебе. Поэтому для таких студентов должны составляться индивидуальные планы, благодаря которым они смогут успешно совмещать работу и обучение.
Комментарии читателей Оставить комментарий
А при чем здесь тогда студенты, которые в заголовке упомянуты ? Тогда пишите ясно, учащиеся. Это первое. Второе. А разве техникумы готовят специалистов по рабочим специальностям ? Третье. Где вы профтехучилища у нас сейчас увидели ? Например, у нас в городе их почти все закрыли. Сейчас какие-то курсы при заводах остались и все.
да уж, студентики там наработают.
Тута, главное, работать по будущей специальности."Владимир" видимо вспомнил, как он будучи студнем работал дворником при советской власти.):
Или нет,потому что,топ-менеджерам нельзя урезать ни копейки,чтобы ни произошло?
Молодец!
А через одно место - вообще вне конкуренции.