МЧС ввело новые правила для жарки шашлыков и сжигания листвы

В МЧС отказались от действовавших нормативов, согласно которым определялось допустимое расстояние для установки мангалов, шашлычниц и бочек для сжигания листвы. Так спасатели отреагировали на критику дачников после введения этих норм, пишет РГ.
Ранее, согласно правилам, разрешалось сжигание листвы, разведение костров на приусадебных участках не ближе, чем в 50 метрах от строений и жилых помещений. Дачники не раз жаловались на то, что на 6 сотках сжигать мусор и прошлогоднюю листву вообще стало невозможно.
В МЧС признали критику справедливой и ввели новые правила. Устанавливать мангал для жарки шашлыков и сжигать листву теперь можно ближе к домам.
Как сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев, согласно внесенным поправкам, расстояние от мангалов до домов теперь может быть 5 метров вместо 50. Сжигать листву можно не в 15 метрах от зданий, а в два раза ближе - в 7,5 м.
Но при этом есть одно важное уточнение, которое влияет на нормативы: разводить костер и что-то жечь необходимо в безветренную погоду с соблюдением мер предосторожности.
Комментарии читателей Оставить комментарий
купи козу-продай козу. Сначала бред узаконили-теперь этот бред отменяют. Работа ради работы. Зарплату все получили... Это и есть логический итого 30 летнего существования ООО РФ - БРЕД!!!
Все занимаются тем, что нациков давят! А вы чем продажнически занимаетесь?
"Всё верно. Так же поступаю сам".
Вывод какой ? Строгость закона компенсируется не обязательностью его исполнения. И еще. Не пойман - не вор. Так и живем. А в остальном с вами согласен. Дуроломов у нас на государственной службе полно. Потому как умные и инициативные там не приживаются. Их начальство не любит. Боится что подсидят. Нужны тупые и исполнительные.
интересно как эти правила будут работать на новых российских территориях? Да и вряд ли те кто их придумывает их будет соблюдать повсеместно.
А почему МЧС озаботилось только шашлыками? Или они ближе к чрезвычайным аппетитам? А ежели кому захочется сварить на костерке уху с дымком или запечь в дровяных углях картошку, «пионеров идеал», то нужно убегать в глухие леса и там втайне разводить костёр? Попрошу МЧС изучить кулинарную книгу и по каждому блюду издать свою костёрную указявку, в котором точно указать скока каждого вида продукта разрешается готовить на костре, от чего и до чего метров моня разводить огонь, перантурные и аршинные параметры огня, допустимые характеристики каждого вида топлива, длительность и время суток его горения, количество огнетушителей на каждый заквадраченный метр участка и его окрестностей и т.д., и т.п. Низзя останавливаться на полпути законопорчества, всё нужно доводить до полного конца.