Минтранс разработал рекомендации по сокращению парковок

Министерство транспорта подготовило рекомендации для регионов по организации парковок. Как пишет газета "КоммерсантЪ", документ предлагает сокращение парковочных мест внутри кварталов и вдоль дорог за счет создания внеуличных автостоянок и гаражей.
Отмечается, что сокращение мест коснется и местных жителей. В документе отмечается, что парковка вдоль улиц должна рассматриваться как временная мера, которая может применяться только в случае, если это позволяет пропускная способность улицы. Плата за парковочные места должна вводиться, когда заняты более 85% парковочных мест, за исключением тех, которые находятся у социальных учреждений, в том числе поликлиник и больниц.
Подобный принцип используется при организации платных парковок в Москве.
Минтранс рекомендует мотивировать автовладельцев оставлять автомобили на перехватывающих парковках, одновременно увеличивая скорость и сокращая интервалы движения общественного транспорта.
У зданий с разным «функциональным значением» министерство рекомендует использовать общую парковку и руководствоваться принципом, когда днем, например, ее используют посетители административного здания, а вечером — театра.
Комментарии читателей Оставить комментарий
У этой власти нет дел кроме борьбы с автовладельцами?
Тут палка о двух концах: автовладелец повышает ВВП темпами, непосильными ни для одного пешехода. Остановить автомобилизацию означает остановить развитие страны. Засада...
Россия всегда ставилась умением выходить из трудных ситуаций, но ещё более славится туда попадать!
Модерация не пропустила.
Это же какой-то сюрреализм! В самой большой по территории стране при самой низкой плотности населения все - абсолютно все парковки и в "столицах", и в маленьких городах тесные с необходимостью выезда с парковочного места в "три итерации" вперёд-назад. И парковочные карманы вдоль улиц-дорог узкие - "хвосты" машин всегда свисают на проезжую часть. Ну дурдом, да и только! Можно понять дефицит парковочных мест во дворах около домов, потому что жилые кварталы в основном построены в советские времена, когда в семьях не было по машите, а то и две на каждого совершеннолетнего, как сейчас. Но та же теснота и те же уродливые конфигурации и разметки, например, около недавно построенных торговых точек и центров! Ну не дурдом ли это? "Канатчикова Дача", ей богу ...