Что такое "игра в слова"?

Она имеет множество преимуществ. Как минимум, составить слова из слов можно в любое время и в любом месте. В этой статье мы детальнее поговорим про эту популярную игру.
Смысл игры и правила
Ключевая суть такого рода развлечения -составление цепочки из слов по определенной тематике.
Что касается правил: их сложно определить, так как существует большое количество разновидностей и вариаций игры в слова для детей и взрослых.
Один из вариантов: в игре есть несколько игроков. Первый называет одно слово по определённой теме, второй же должен назвать слово, первая буква которого должна совпадать в последней буквой предыдущего слова. Классический пример ‘игры в слова’ является распространённая ‘Игра в города’. В случае, если один из игроков не способен в течение тридцати секунд подобрать подходящее слово, начинающееся с нужной буквы, проигрывает и покидает игру.
Один из распространённых вопросов: "Что делать, если слово заканчивается на специфические буквы, на которые априори не могут начаться слова? ( Ы, Ъ, Ь)" . В этом случае, игрок придумывает слово на предпоследнюю букву и продолжает раунд. Играть в слова можно до бесконечности. Важно, чтобы ни одно слово не повторялось во время игры.
Примеры:
Тема "города"
Игрок 1: Санкт-Петербург;
Игрок 2: Гамбург;
Игрок 3: Грозный;
Игрок 1: Йошкар-Ола
и так далее.
Тема "Животные"
Игрок 1: Дикобраз;
Игрок 2: Зебра;
Игрок 3: Антилопа;
Игрок 1: Аист
и так далее.
Тема "Урбанистика"
Игрок 1: Дорога
Игрок 2: Автобус;
Игрок 3. Стена;
Игрок 1: Аэроэкпресс
и так далее.
Преимущества ‘Игр в слова’
Несмотря на свою примитивность, ‘Игра в слова’ имеет множество преимуществ для игроков. Выделяются следующие:
1. Простота. Для того, чтобы играть в такую игру не требуются какие-то приспособления. В "слова" можно играть как в реальном времени оффлайн, так же и с помощью мобильных приложений/сайтов, которые генерируют слова в автоматическом режиме;
2. "Игра в слова" тренирует память. Первые пятнадцать минут игры простые. Но когда кончаются слова, игроки вынуждены напрягать максимально свою память, чтобы вспомнить подходящее слово;
3. Развитие широты знаний. Благодаря "Игре в слова", человек расширяет кругозор и эрудицию. Игроки учатся друг у друга в процессе развлечения, вольно или невольно новые слова откладываются в подсознании.
4. Игра универсальна. Играть в слова можно с любым человеком, потому что нет градации уровня сложности.
Комментарии читателей Оставить комментарий