СМИ рассказали о возможном слиянии «Билайна» и МТС

Оператор связи "Билайн" может уйти "под крыло" другой компании, пишет газета "Известия" со ссылкой на свои источники в двух российских консалтинговых компаниях.
По данным издания, продажа российского подразделения компании Veon - "Выммпелкома" - его российским менеджерам может стать не последней сменой собственника данных активов. В частности, интернес к "Билайну" проявили их конкуренты МТС. Более того, предварительные обсуждения возможного слияния двух операторов уже проводились, однако конкретных договоренностей пока нет.
Участники возможного слияния оценивают экономический эффект в десятки миллиардов рублей.
Причиной возможного слияния называют снижение бизнес-показателей Veon. Эксперты считают, что без поддержки более крупного игрока сложно будет остановить это падение. Так, из отчета Veon за III квартал 2022 года следует, что мобильная выручка "Билайна" по сравнению с аналогичным периодом 2021-го сократилась на 7,4% до 60,2 млрд рублей, количество абонентов упало на 9,1%, до 46 млн.
В качестве подводных камней возможного слияния "Билайна" и МТС эксперты называют ФАС, которое может не выдать разрешение на сделку, а также возможную дороговизну самого процесса, так как компании используют разное оборудование.
Однако, переговоры могут активизироваться на фоне другой крупной сделки, готовящейся на российском рынке связи, — поглощения «Мегафона» госоператором «Ростелеком», пишет издание. При этом эксперты подчеркивают, что обозначенная сделка по слиянию "Билайна" и МТС вряд ли произойдет в 2023 году.
Основатель АФК «Система» (контролирует МТС) Владимир Евтушенков назвал информацию о заинтересованности оператора в покупке "Вымпелкома" фейком. В МТС и "Вымпелкоме" отказались от комментариев. Также поступили и в Veon.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это не к добру Значит МТС повысит тарифы во много раз Для пенсионеров это катастрофа
Если кто то забыл напоминаю, когда разваливали промышленность РСФСР, объясняли, что мелкие предприятия эффективнее, чем крупные, выше конкуренция. Прошло три десятка лет и появилось куча монополистов, Роснефть, Газпром и многие другие действительно черезвычайно не эффективные, а потому, что их руководители ни за что не отвечают, лишь набивают карманы. Я понимаю для власти они супермены, получают за свой труд в тысячи раз больше среднего россиянина, а так как унас доходы определяется по труду, понятно, что человек делающий в тысячи раз болше среднего граждания действительно гений, правда по речам, часто похож на двоечника, но это от нашего не понимания. Президент видит больше, он же сказал своих не здаем. Вот когда все гражданы страны станут своими или власть станет своей, можно надеятся на будущее. Видите, как живут нынешние свои.
Теперь МТС-совское яйцо станет полосатым?
даже если что-то уже есть , это не значит что на него не будут тратить. Абоненты все компенсируют и еще останется на богемную жизнь попменеджерам.
Главное, что на разработку логотипа объединённой компании ничего тратить не надо — он уже много лет назад придуман.