Путин назвал основные угрозы безопасности для российских детей

Президент России Владимир Путин утвердил Стратегию комплексной безопасности детей в России до 2030 года. В ней перечислены основные угрозы для детей. Одним из пунктов значится изменение представлений о традиционных ценностях, пишут "Новые Известия".
Согласно тексту президентского указа, в нынешних условиях основными угрозами детской безопасности названы:
- снижение уровня благополучия детей и семей, имеющих детей;
- высокий уровень травматизма среди детей, приводящий к их смертности или инвалидизации;
- вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность, совершение преступлений в отношении детей;
- распространение информации, представляющей опасность для детей, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
- изменение представлений о традиционных духовно-нравственных, в том числе семейных, ценностях.
В указе отмечается комплекс мер, направленных на борьбу с перечисленными угрозами. Так, были увеличены расходы федерального бюджета и консолидированных бюджетов регионов на социальную поддержку детей и семей, а семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию, предоставляется дополнительная поддержка.
Отмечается сокращение численности детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. В документе говорится о снижении уровня детской смертности от внешних и внутренних причины в 2 раза. Указывается на снижение смертности среди младенцев, детей раннего возраста, в том числе в результате ДТП.
Согласно тексту указа, прослеживается снижение уровня криминализации среди подростков, а доля несовершеннолетних в возрасте 14–17 лет, совершивших преступления, в общей численности населения сократилась в 2,5 раза за 10 лет. Также говорится о ежегодном росте доли детей, участвующих в дополнительных общеобразовательных программах. При этом механизмы защиты детей нуждаются в совершенствовании.
В указе подчеркивается, что навязывание пересмотра базовых норм морали и информационное манипулирование вырабатывают антиобщественное поведение и причиняет ущерб нравственному здоровью детей. Отмечается, что в этом заинтересованы недружественные страны, криминальные сообщества, террористические и экстремистские организации, которые стремятся сформировать в российском обществе ощущение неопределенности, нестабильности, а также исказить традиционные духовно-нравственные ценности для создания негативных условий развития личности ребенка.
Президент России поручил правительству утвердить план мероприятий по Стратегии комплексной безопасности детей в РФ на период до 2030 года, контролировать ход реализации, а также ежегодно представлять доклад о ходе реализации утвержденной стратегии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Верно, он себя постеснялся назвать. Скромняга парень.
он забыл назвать самого себя как главную угрозу
Давить будут,у кого они есть,птицефабрики бабла недополучают?
Надо запретить аборты,
тогда и демографическая проблема будет быстрее решаться
и деньги эти можно будет на полезные дела использовать.=
Тогда вырастет смертность женщин репродуктивного возраста и многие уже рождённые дети осиротеют.
Вряд ли это поможет демографии.
Запрещай своей жене, дочери и внучкам. если они есть у тебя.
Самая главная опасность для российских детей, да и доя страны в целом, это отсутствие воспитания морально-нравственных ценностей в школе и обществе. Хорошо, если дома учат этому. Но этого мало. Нынешняя школа вообще не воспитывает, а предоставляет услуги по образованию. Общество отвернулось от детей, все зарабатывают бабки. Но, как говорится, не хлебом единым ....