В Госдуме заявили, что мобилизованные вернутся только после окончания СВО

Мобилизованные россияне покинут зону боевых действий после окончания специальной военной операции (СВО) на территории Украины, заявил в разговоре с Lenta.ru председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов.
"Они вернутся домой после завершения специальной военной операции. Ротация никакая не предусмотрена. Им положен отпуск за каждые шесть прослуженных месяцев, они сейчас в эти отпуска и ходят", — сказал депутат.
Парламентарий отметил, что в срок отпуска не входит время, потраченное на дорогу. Также Картаполов назвал цель активного набора контрактников Министерством обороны.
"Это же непрерывный процесс. Там же идет формирование новых частей, пополнение. Кто-то получает ранения и выбывает из строя на некоторое время, а подразделение должно оставаться боеспособным", - пояснил он.
15 сентября президент России Владимир Путин заявил, что за 2023 год с Вооруженными силами (ВС) России подписано 300 тысяч контрактов. Глава государства подчеркнул, что все подписавшие контракт руководствуются патриотическими соображениями.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Они,понятно, не вернутся никогда. Нет у СВО начала и конца. Аминь.
н неизвестно, как ЭТО может отразиться на жненщине и её нерождённом ребенке!!!
Может даже самопроизвольный выкидыш случиться!
и ЭТИ хотят к себе кого-то присоединять?
Кто ж добровольно согласится "быть навеки с ТАКИМИ" , мало того что коррупционерам и олигархам, да с таким отношением к детям и материнству, к ЛЮДЯМ?
уклонения от службы в период СВО
“Ъ” стало известно о первом приговоре военнослужащей женщине, исчезнувшей из военной части в период мобилизации и ведения боевых действий. Уклонистке назначили шесть лет колонии общего режима, но за решетку она вряд ли попадет, поскольку получила отсрочку исполнения приговора до 2032 года, когда ее ребенку исполнится 14 лет. К тому же она беременна.
Судебная коллегия по уголовным делам Южного окружного военного суда оставила в силе приговор уроженке Кабардино-Балкарской Республики ефрейтору Мадине Кабалоевой. Владикавказский гарнизонный военный суд признал ее виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 и ч. 3.1 ст. 337 УК РФ (неявка на службу без уважительных причин в период мобилизации, условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий). Женщине по предъявленным обвинениям грозило от семи до десяти лет.
При этом отмечалось, что Мадина Кабалоева еще до возбуждения уголовного дела СКР обратилась в медицинскую роту своей войсковой части, где получила рекомендацию о временном освобождении от военной службы по причине беременности, а также наличия ребенка 2018 года рождения. Однако сам факт неявки к руководству воинской части повлек за собой уголовное преследование госпожи Кабалоевой.
НА СЛОВАХ ПРИЗЫВАЮТ К РОЖДАЕМОСТИ, А НА ДЕЛЕ СУДЯТ БЕРЕМЕННУЮ и МАТЬ МАЛОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА!!!!
По данным “Ъ”, во Владикавказском ГВС женщина признала факт неявки к командованию, однако обосновывала это наличием медсправки, якобы дающей ей
что информация медслужбы будет доведена до ее начальства и к ней не будет претензий.
Однако военный прокурор не принял эти доводы, попросив вынести ефрейтору Кабалоевой обвинительный приговор.
Обосновывая это требование, представитель надзорного ведомства указал, что подсудимая не уволилась с воинской службы в связи с беременностью, а, напротив, продолжала получать положенное довольствие и пользоваться имевшимися льготами.
С ЧЕГО ОНА ДОЛЖНА УВОЛЬНЯТЬСЯ? Уволится-ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ, НИ ПОСОБИЯ, НИ МАТ, КАПИТАЛА.
ВОТ КАКАЯ ЗАБОТА О МАТЕРИНСТВЕ И ДЕТСТВЕ. Беременная-УВОЛЬНЯЙСЯ!!!
А значит, оставалась военнослужащей, в связи с чем должна понести наказание за неявку в свою роту после объявления частичной мобилизации в период действия СВО. Поэтому к имевшемуся первоначальному обвинению по ч. 5 ст. 337 УК РФ военный прокурор попросил добавить и ч. 3.1 той же статьи.
Суд первой инстанции согласился с прокурором, назначив ефрейтору Кабалоевой шесть лет колонии общего режима. Но поскольку подсудимая имеет несовершеннолетнего ребенка, исполнение ею наказания было отложено до 2032 года.
Несмотря на мягкий приговор, адвокат Роман Рабаданов решил обжаловать его в Южном окружном военном суде
При этом господин Рабаданов отмечал, что в приговоре «была дана неверная оценка доказательствам: так, суд не принял во внимание, что командир роты и иные военнослужащие воинской части, допрошенные в качестве свидетелей, были заинтересованы в исходе уголовного дела».
К БЕРЕМЕННОЙ ПРИЦЕПИЛИСЬ!
самая точная и краткая аналитика