Минцифры предложило закрыть часть офисов «Почты России»

Минцифры предлагает закрыть часть отделений "Почты России", а освободившиеся помещения сдавать в аренду, пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на соответствующее письмо ведомства.
Как пишет издание, министерство прорабатывает новые меры поддержки наиболее убыточных отделений "Почты России". В связи с этим, чиновники попросили региональные власти до 1 декабря текущего года оценить возможность закрытия части офисов в городах с населением более 10 тысяч человек, обладающих "азвитой инфраструктурой доставки товаров и выдачи посылок, сетевых магазинов и отделений банков". Сэкономленные средства планируется направить на обеспечение работы, ремонт и модернизацию отделений в селах.
Минцифры планирует сохранить в каждом городе не менее одного отделения "Почты России", куда будут переведены сотрудники из закрывшихся офисов.
Отмечается, что закрытие офисов предлагается как альтернатива введению сбора с маркетплейсов, который "создает дополнительную финансовую нагрузку".
При этом в самой "Почте России" пока не известно о данной инициативе министерства и считают "неразумным закрывать отделения ни в городской, ни в сельской местности". Твм отметили, что есть другие варианты финансирования "Почты России", в частности увеличение совместного оборота с маркетплейсами за счет роста заказов.
Возглавивший "Почту России" в январе Михаил Волков ранее признавал, что организация в 2022 году получила убыток в размере 30,4 млрд рублей, а долг компании составил 133 млрд рублей, при этом большая часть "не имеет источников возврата и погашения".
Комментарии читателей Оставить комментарий
В любом случае качество предоставляемых услуг почтой пока ещё оставляет желать лучшего. Где ячейки выдачи товаров? Вместо них никому не нужные выставки товаров. Везде очереди и неразбериха.
До коле?
Почта России- это стратегическое предприятие. Может лучше прикрыть эту мутную лавочку-Минцифры? Жили раньше без этой долбанной цифровизации,и хорошо жили. А сейчас наш народ хотят загнать в цифровое рабство..
у нас в ближайшем к Москве городе уже 2 месяца как не носят почту. Я единственная во всём доме выписываю газету (не могу отказаться от такой привычки), за бешеные деньги, между прочим, хожу за ней сама. Не носят даже счета! На нашем участке нет почтальона. Нужно не офисы закрывать, а срочно руководство менять! Почтальоны побежали, когда они сначала обязали их продавать населению продукты питания и даже план установили - на 200 руб в день. А как это делать - не объяснили. Ходить по улицам и приставать к пешеходам или звонить в квартиры? Цены на продукты на почте выше, чем в магазинах и при этом самим почтальонам от этого ни копейки. Неудивительно, что когда у продуктов, которых завезли во все почтовые отделения, выйдет срок годности, их придётся списать - вот вам и убытки. Но на этом умники не успокоились, а придумали, чтобы почтальоны в начале и в конце рабочего дня присылали своему супервайзеру фото с рабочего места, иначе смену не засчитают. Раньше почтальон, разнеся почту, мог отправляться по своим делам, а теперь обязан возвращаться и сидеть в своей клетушке, часть без окон, где-то под лестницей (как у нас) до конца. А платят им не столько, чтобы терпеть такие издевательства, вот народ и побежал. Пусть этих супервайзеров уберут, а почтальонов оставят в покое, если не могут дать им нормальную зарплату
Подождут пока минцирковыеклоуны вынесут вердикт.
Акционировали