Полковник Росгвардии получил шесть лет за неуспешную защиту Крымского моста

Второй западный окружной военный суд вынес приговор бывшему главе морского отдела Росгвардии Сергею Волкову. Судья Андрей Плужников назначил ему наказание в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщают «Ведомости».
Суд признал его виновным по ч. 3 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия). Следствием было установлено, что Волков, находясь в должности, закупил почти на 400 млн руб. оборудование (комплексы обнаружения и подавления воздушных беспилотников «Орел-БПЛА») для защиты Крымского моста. Но техника не справилась, в результате чего охраняемый объект оказался в досягаемости украинских беспилотников. Следователи пришли к выводу, что это произошло по вине Волкова. В свою очередь сам полковник вины не признал и просил суд оправдать его.
Кроме того, согласно приговору, иск о возмещении вреда на сумму 395 млн руб., заявленный к подсудимому, был передан в гражданское производство.
Вместе с тем суд не стал лишать Волкова наград и званий. Он был награжден медалью Жукова.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Полковник жертва аферистов осуществляющих госзакупки для МО. Аферисты поделили 400 миллионов бюджетных денег между разработчиком негодного оборудования и лицами осуществляющими госзакупки. Отвечать подставили полковника как самого крайнего, которому навязали " таблетку витаминов ", вместо " лекарства от дронов ".
Суд не имел возможности проверить пробелы следствия и устранить их в ходе судебного разбирательства.
Полковник Волков мог ли самостоятельно проверить и установить, что техника была неисправной, имел ли Волков соответственную подготовку и исправить САМОСТОЯТЕЛЬНО, не превеликая СПЕЦИАЛИСТВО- изготовителей. Входило ли такая работа в обязанности Волкова? Какие должностные обязанности нарушил и находятся ли, в причинной связи с охраняемым объектом который оказался в досягаемости украинских беспилотников.
-
Без уточнения этих вопросов у суда нет основания признать виновным Волкова, приговор необходимо отменить и направить на дополнительное РАССЛЕДОВАНИЯ.
-Меру пресечения изменить на домашний ареста
смотришь телевизор? И интернет не смотришь? Там есть ответ. В глухой деревне живешь?
Какая то непонятка! Это как начальника погранзаставы в 1941 году, обвинить в неуспешном отражении германского вторжения!
Сам то полковник, хоть разбирался по данному вопросу БПЛА? Думаю, нет.
Вот и получил, за неуспешные знания, успешный срок!
"Неуспешная защита" )