Кабмин планирует увеличить долю патриотической молодежи до 70% к 2030 году

Правительство России намерено увеличить долю проактивной, патриотически настроенной молодежи с 40% в 2024 году до 70% к 2030 году, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на проект Стратегии молодежной политики РФ. Молодежью, согласно документу, признаются лица в возрасте от 14 до 35 лет. Методика расчета доли патриотически настроенной молодежи в России в стратегии не приводится.
Согласно документу, увеличивать процент патриотической молодежи планируется, в частности, с помощью содействия занятости молодых людей, развития "традиционных российских ценностно-смысловых и нравственных ориентиров", создания условий для развития молодежного волонтерства, молодежных общественно-государственных объединений и органов молодежного самоуправления.
Ответственным за достижение указанных в стратегии статистических показателей назначено Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь). В числе прочего в документе заявлено, что до 2030 года правительство планирует увеличить долю молодых людей, верящих в возможность самореализации в России, до 84%. По оценке, приведенной в стратегии, в 2024 году этот показатель в молодежной среде достигает 72%.
Кроме того, в документе указано, что Росмолодежь должна содействовать увеличению к 2030 году доли молодых людей, разделяющих и поддерживающих традиционные духовно-нравственные ценности, до 83%. Утверждается, что в 2024 доля таких людей в молодежной среде составляет 71%.
Работа над Стратегией молодежной политики до 2030 года ведется по поручению президента России Владимира Путина от 22 декабря 2022 года. В сентябре прошлого года руководитель Росмолодежи Ксения Разуваева, выступая перед депутатами Госдумы, заявила, что доля молодежи, испытывающей гордость за Россию, увеличилась в 2023 году до 91% с 46% в 2020 году.
Комментарии читателей Оставить комментарий
главное что бы получившийся патриот живым остался.
российской молодежи добавит патриотизма пожизненная ипотека и материнский капитал,не предназначенный для содержания детей.А про низкооплачиваемую работу и говорить нечего,ведь РФ страна разных возможностей.
Дык путин сказал что новую элитку нужно формировать из участников СВО. Вот только забыл упомянуть куда девать старую.
.А делом это как?
Увы, но первого, дождаться от человека, который Россию променял на сытое корыто, не приходиться.