Китайский дипломат сравнил аэропорт Иркутска с автобусной станцией в КНР

Исполняющий обязанности генерального консула КНР Сунь Чуаньцзян во время круглого стола на тему "Красные маршруты Иркутска" рассказал, что у его соотечественников есть интерес к ознакомлению с историей столицы Приангарья, желания посетить город семьей, однако есть ряд моментов, которые сдерживают возможности туризма в Иркутске.
Одним из пунктов была названа необходимость модернизации аэропорта, его расширение. Сунь Чуаньцзян отметил, что аэропорт Иркутска напоминает ему автобусные станции в китайских уездах,
Аэропорту, по его мнению, не хватает функционала. "Расширение и реконструкция терминалов аэропорта, увеличение количества стоек регистрации и зон досмотра, предоставление тележек для перевоза багажа и оптимизацию процедуры пересечения границ", — приводит слова дипломата ИА IrkutskMedia.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Друзья, не поленился, "забил" в Яндексе "аэропорт Иркутска", посмотрел короткие видео, что там внутри. Был я там в 80-е - заштатный аэровокзал, маленький, теснота, так и сейчас такой же. Снаружи выглядит современно, всё в стекле, а внутри - господи прости... Поэтому китайский дипломат даже преуменьшил остроту проблемы. Посмотрите сами, кто не верит.
Даманск китайцам подарили, ура товарищи!
Сейчас идёт успешное сотрудничество с Ираном, уже подписан договор об отправке наших самолётов на ремонт, возможно Иран сможет строить для нас наши отечественные самолёты. Уже закупаем там ударные беспилотники.
Совсем недавно, двадцать пять лет назад у китайцев практически не было электроники, наши специалисты ездили в Китай и были там очень востребованы. Сегодня мы в глубокой ...опе, а Китай впереди планеты всей. Вчера Китай не делал автомобили, а мы делали. Сегодня в Москве мы собираем китайские машины, своих нет. Вчера китайцы не делали самолёты. Но вот они взялись значительно позже нас делать самолёт такого же класса, как МС-21. Китайский самолёт уже пошел в серию, а сроки производства нашего постоянно сдвигаются вправо. Да, на ихнем самолёте стоят импортные двигатели, но они уже делают свой. Свои двигатели они уже делают на военные самолёты. Так что переживать, что они не делают самолетные двигатели не надо. Сделают, а вот что будет с нашим авиапромом, при нынешнем руководстве, тут все очень печально, боюсь как бы наш авиапром не постигла судьба нашей электроники, станкостроения, кораблестроения и т.п.
У нас вся страна, как загнивающий помидор. Ооо, а что нам готовят мерзавцы, не успокоятся или до революции доведут, либо, что скорее, до развала.