Власти раскрыли новый порядок голосования на выборах в Москве

Власти столицы и представитель Мосгоризбиркома рассказали, как будет работать новый порядок голосования. Накануне Центризбирком разрешил регионам сократить количество печатаемых бюллетеней, при этом сохранив голосование на бумаге.
На заседании комиссии по развитию гражданского общества и общественного контроля заместитель председателя Московской городской избирательной комиссии Дмитрий Реут отметил, что в последние годы все меньше избирателей голосует с помощью бумажных бюллетеней, отдавая предпочтение более удобным и быстрым способам голосования — онлайн и с помощью терминалов. Поэтому этим способам голосования будет отдано предпочтение. Для тех избирателей, кто захочет проголосовать с помощью бумажного бюллетеня, такая возможность сохранится, но получить бюллетень можно будет только подав заявление, пишет РБК.
«Полагаем, что заявление на голосование с помощью бумажного бюллетеня можно будет подать в территориальной избирательной комиссии. Подачу заявлений в этом случае предлагаю начать за 30 дней до начала выборов», — заявил Реут. Он привел данные, согласно которым на последних выборах мэра Москвы электронно проголосовали свыше 80% избирателей.
Еще одним способом подачи заявления на получение бумажного бюллетеня может быть заявка через сайт mos.ru. «Подача заявления на голосование бумажным бюллетенем на mos.ru может стать такой же услугой, которую может получить любой желающий в пару кликов <...> Предлагаю открыть подачу заявлений на mos.ru за 45 дней до выборов», — заявил на заседании председатель комиссии по развитию гражданского общества Вадим Ковалев.
Он обратил внимание на то, что у избирателей могут возникнуть различные жизненные ситуации, например, смена фамилии, паспорта, адреса регистрации, пребывание в больнице и так далее, что может помешать им заранее подать заявление на бумажный бюллетень. В этом случае, считает Ковалев, надо предусмотреть возможность подачи заявления на получение бумажного бюллетеня во время посещения участковой избирательной комиссии.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Электронное "голосвание" в условиях когда:
1) в тюрьму можно попасть за неострожное слово
2) шифрование как таковое запрещено, под контролем государства
3) тайна личной жизни и переписки давно отменена и под контролем госолиграхии
4) банковская тайна уничтожена.. у вас могут все отнять по щелчку пальцев
и вот надо же - машины подсчета голосов опять под контролем госдарства, без возможности аудита и обеспечения тайны голосования.
И что может пойти не так.. когда все так прекрасно устроено?
Они развиваются по трем причинам:
1) Главная - там нет ПРЕДАТЕЛЕЙ в госуправлении..
Китайские чинивники строят концлагерь, но это свой китайский концлагерь, они работают на свою страну, пусть даже в этом кривом виде.
2) Китай накачивали деньгами и технологиями, а из России все вывозили и закрывали, организовывали войны.
3) В Китае, по крайней мере сегодня не ведут войну против китайцев как народа... а в рф до сих пор продолжается война "с великороссами"..
Не может страна жить богато, когда правительство воюет против "совего" народа.
А как будут считать голоса по электронке? Как проверить? Как скажут так и правильно. Вообще все эти так называемые выборы - сказка для идиотов.
патсталом...
особенно доставляет "Предлагаю открыть подачу заявлений на mos.ru за 45 дней до выборов», — заявил на заседании председатель комиссии по развитию гражданского общества Вадим Ковалев."
нет никаких буржуазных партий и их депутатов - и развиваются успешнее нас. Ни к чему выбирать то что и без нас успешно всплывает навех.