Путин подведет итоги года в ходе большой пресс-конференции

Президент РФ Владимир Путин в четверг в полдень по традиции подведет итоги года в ходе большой пресс-конференции, которая в этом году будет вновь совмещена с "Прямой линией.
Данный формат мероприятия уже был опробован ранее - в 2020 и 2023 году. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил совмещение этих форматов напряженным графиком Путина, в котором трудно выкроить несколько раз в год много времени для подготовки к столь масштабным мероприятиям.
В пресс-конференции примут участие не только журналисты из разных регионов страны, но и зарубежные представители СМИ. Некоторые журналисты специально прилетели в Россию на это мероприятие.
Традиционно на "прямую линию" приходят миллионы вопросов от россиян. Прием обращений ведется вплоть до окончания программы. Как правило, к этому моменту их число превышает 2 млн и часть из них уже отправляются в работу в органы власти.
В этом году при сборе и обработке вопросов впервые использовался искусственный интеллект. Согласно данным нейросети GigaChat, по состоянию на вечер среды на "Прямую линию" с президентом поступило более 1 млн 700 тыс. обращений, в том числе более 900 тыс. звонков. В колл-центр поступают звонки и из европейских стран, в основном, от выходцев из России. Есть также и обращения от иностранцев, в частности, о получении российского гражданства.
Среди наиболее популярных тем обращений к Путину - транспортная инфраструктура, медицина, пособия, жилье, вопросы, связанные со специальной военной операцией и решением проблем тех, кто в ней участвует..
Большие ежегодные пресс-конференции Путин проводит с 2001 года. Исключением стал 2022 год - тогда ни "Прямая линия", ни большая пресс-конференция не проводились. Как правило, подобные мероприятия не имеют четкого хронометража. Однако они всегда продолжительные по времени и насыщенные по содержанию.
Самая длинная "Прямая линия" состоялась в 2013 году. Тогда Путин общался в прямом эфире со зрителями 4 часа 47 минут, а количество обращений превысило три миллиона. А в 2008 году президент поставил рекорд общения с журналистами: в ходе большой пресс-конференции он ответил более чем на 100 вопросов за 4 часа 40 минут.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Очередная показушная акция, призванная продемонстрировать то, чего нет. А именно, единство власти и народа.
придворные прихвостни выберут для президента удобоваримые вопросы,чтобы в очередной раз он блеснул красноречием.
Про генералов-казнокрадов и невидящего Шойгу,про оккупацию Курской области,про подорожание всех и вся продуктов,про дружбу со СА республиками поставщиками мигрантов-террористов,ему отвечать не придется.
дураков больше, чем 2 млн.
не лучше или хуже, а работает или не работает
«Лихие 90е»,
Администрация Санкт-Петербурга:
* Мэр - А.А. Собчак:
* 1-й зам мэра - В.В.Путин;
* эксперт Комитета по внешним связям - Д.А.Медведев;
* главный экономический советник мэра - А.Б.Чубайс;
* управляющий имуществом города - Г.О.Греф:
* председатель Комитета экономики и финансов - А.Л.Кудрин;
* нач.отдела комитета по экономическому развитию, позже - комитета по экономике и финансам - С.Е. Нарышкин:
* зам.председателя Комитета по внешним связям - В.А.Зубков;
* помощник руководителя, нач. аппарата первого зама мэра, председателя комитета по внешним связям - И.И.Сечин;
* нач.отдела, зам.начальника управления, зам.председателя
Комитета по внешним связям - А.Б. Миллер;
* зам.мэра, председатель комитета по соцвопросам - В.Л.Мутко;
* нач.отдела в комитете по внешним связям, затем зам.преда этого комитета - В.Е.Чуров:
* председатель юридического комитета - Д.Н.Козак;
* нач. управления административных органов - В.П.Иванов