Депутаты хотят запретить пропаганду эскорта в СМИ и соцсетях

В Госдуме обсуждают введение запрета на пропаганду эскорт-услуг, предполагающего штрафы до 1 млн рублей за нарушение. Как сообщили «Известия», инициатива прорабатывается с участием Совета блогеров и зампредседателя думского комитета по информационной политике Андрея Свинцова.
«Мы планируем подготовить конкретные поправки в КоАП. Речь идет не столько о борьбе с отдельными людьми, сколько о предотвращении распространения такого поведения как социального примера», — пояснил Свинцов. По его словам, важно, чтобы подобные образы не становились нормой и не вдохновляли молодёжь.
Основатель Совета блогеров Валерия Рытвина отметила, что каждый вправе сам выбирать род деятельности, но сегодня термин «эскорт» подменили понятием «люксовая проституция». «Проблема в том, что это уже не скрывается: героини таких историй дают интервью, участвуют в ток-шоу, формируя ложные ориентиры для девушек. Поправки помогут прекратить превращение их в кумиров», — заявила она.
В то же время управляющий партнёр агентства Heads’made Ярослав Мешалкин усомнился в реализуемости инициативы, указав на трудности с юридическим определением понятия «эскорт» и дублирование уже существующих норм в КоАП и УК.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Но не могут дать ему юридическое определение. Последнее дело, когда государство лезет в койку своих граждан.
Проблема в живности или в её заказчиках? Другими словами - с кем предлагает бороться Милонов?
Наличие в обществе женщин, использующих свою сексуальную привлекательность как средство существования? Это не язва рынка, а неизбывная черта любого общества на протяжении всего существования человечества, независимо от существующих в нём политических и экономических структур. Ну, вот, просто устроены так мужики, что готовы платить за ласки юных нимф. И не юных тоже (у них свои достоинства, известные ценителям:)
А тебя, дружок, это явление серьёзно напрягает? Ну, тогда давай, поборись с ним.
В государстве с традиционными ценностями люди должны жить, как их предки. Большинство предков россиян были крестьянами. Вывод: россияне должны жить, как крестьяне в РИ. Не поспоришь - логично!
Жисть депутата - это ведь тоже "социальный пример", причём за наши же деньги. И езда с мигалками на красный свет по встречке тоже туда же. Вот что бы я лично оставил от СССР так это само депутатство: пели также, голосовали так же только обходились дешевле.