В Москве вводится новый подход к премированию учителей
В столице утверждён новый порядок распределения стимулирующих выплат для школьных учителей. Теперь их размер будет напрямую зависеть от результатов учеников — показателей независимых диагностик, ЕГЭ и ОГЭ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на департамент образования и науки Москвы.
Обсуждение новой системы прошло в Московском городском педагогическом университете с участием директоров школ, экспертов и представителей профсоюза учителей.
Согласно новому подходу, оценка вклада педагога будет определяться внутри предметных кафедр. Руководители объединений получат дополнительные полномочия: участие в подборе новых кадров, распределении учебной нагрузки и стимулирующих выплат. Таким образом, ответственность за результаты учеников становится коллективной, а стимулирующий фонд для каждой кафедры формируется исходя из успеваемости школьников.
Все действующие доплаты сохраняются — за работу с детьми с особыми образовательными потребностями, проведение итоговой аттестации и руководство методическими объединениями. В департаменте подчеркнули, что новая система не приведёт к снижению зарплат: при сохранении нагрузки уровень оплаты останется не ниже текущего.
«Такой механизм прозрачен и понятен. Учитываются только результаты детей — это максимально объективный способ распределения выплат и стимул к поиску эффективных педагогических практик», — отметила директор школы №1514 Анна Белова.
В департаменте добавили, что изменения проходят параллельно с ростом финансирования системы образования Москвы: увеличивается базовый оклад учителей за счёт повышения стоимости ученико-часа.

Bingjiefu He
Комментарии читателей Оставить комментарий
Что за у--ды руководят образованием (точнее разрушением образования)?!
Сами учителя сейчас про ситуацию в школе говорят следующее: Отношение к учителям как будто живем в 37-м году. Разве только ещё пока не расстреливают. "А если что-то не нравиться, то проваливайте..."
Это я говорю про Москву.
При этом кто-то наверху удивляется почему в учителя люди не хотят идти.
. . .За успехи учеников, с особо образовательными потребностями. . .
- когда у тебя 70% детей, не говорят по русски и учится вааааще не хотят, какие показатели будут учитывать!?
Когда один хулиган срывает учебный процесс целого класса, а учитель ему слово не скажет, за него минобраз, за него яжеМать, за него Прокуратура, по каким показателям?
У нас нехватка учителей 300 тысяч, кого комиссии отбирать будут!?
Шапито!
Ну а в других сферах, думаете по другому? Я на севере работал по вахте, так московский офис сделал себе северные прописки, а у работяг что на северах, все отнял. Это что, не фашизм?
прощай "жирные" московские заработки педагогов....
Когда начали внедрять ЕГЭ, то первыми бросили в этот эксперимент периферийные территории, а потом Москву и Питер. Вони было от них, когда это ЕГЭ до них докатилось. А сейчас ещё один эксперимент: в девятых классах оставили только два обязательных предмета: русский язык и математика. С кого начали эксперимент? С Москвы и Питера. А сейчас и поощрения за эти новации.