Госдепартамент США отчитался о материальной помощи сирийским повстанцам

Власти США заявили об оказании материальной помощи сирийским повстанцам в размере $25 миллионов, передает РИА «Новости» со ссылкой на представителя госдепартамента Патрика Вентрелла.
По его словам, общий объем выделенных сирийской оппозиции средств оценивается в $15 миллионов в качестве невоенной помощи и еще $10 миллионов дополнительно. Представитель госдепа отметил, что эти деньги власти Штатов обещали повстанцам. В эту сумму не входят расходы на гуманитарную помощь в регионе. Ранее представители ведомства заявляли, что закупают для оппозиции коммуникационное оборудование, медпрепараты и предметы первой необходимости.
Вентрелл отметил, что ведомство регулярно получает запросы от оппозиции. Госдепартамент выстраивает с повстанцами планы по расходованию этих средств, о чем своевременно информируется конгресс. Штаты продолжат оказывать помощь врагам сирийского лидера Башара Асада и будут способствовать скорейшему его уходу с поста президента страны, подчеркнул Вентрелл. Он считает, что чем скорее произойдет его отставка, тем будет лучше, потому что нахождение Асада у власти «сеет хаос».
Ранее сообщалось, что США через различные организации предоставили гуманитарную помощь сирийским беженцам на сумму $64 миллиона.
Конфликт между боевиками и правительственными войсками Башара Асада продолжается в Сирии с марта 2011 года. За это время, по оценкам ООН, его жертвами стали более 16 тысяч человек. Противники президента требуют его ухода. Власти страны, в свою очередь, заявляют, что их армия сталкивается с хорошо подготовленными военными соединениям, поддержка которым оказывается извне. Совет Безопасности ООН не раз выступал с резолюциями, предусматривающими вмешательство в дела страны и свержение президента Асада, однако Россия и Китай каждый раз блокировали эти предложения. По их мнению, это приведет к дестабилизации обстановки не только в стране, но и во всем регионе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Несомненно и первое, и второе! В Сирии в открытую, даже публикуют соответствующие отчёты Госдепа, как видите в приведенной информации. А в России через различные "гуманитарные" фонды в рамках борьбы за продвижение общечеловеческих ценностей "демократии" и "прав человека". Вместе со своими союзниками по НАТО, прежде всего Англией, и дружественной Саудовской Аравией. А также обеспечивают лечение боевиков в случае ранения (в Турции и странах Западной Европы), обеспечивают прикрытие членам разгромленных банд и их родственникам, предоставляя статус беженцев... Всё это даже при том, что иногда бандиты-"борцы за права человека" на Кавказе брали западных эмиссаров в заложники для пополнения личного бюджета и некоторым из них отрезали головы в подтверждение серьёзности требований ещё больше раскошелиться(видимо, это укладывается в натовское понятие "дружественного огня").
США могут не посчитаться с Китаем, как например в Югославии. Да, голос Китая не оставил Россию в изоляции, это правда. Но фишка-то в том, что тут Китай бессилен точно так же, как и Россия. Да, иностранное вмешательство в Сирии удалось ограничить иранскими войсками. Но ведь они же терпят поражение. С чем остаются Россия и Китай?
Вы помешались на финансировании? Как можно финансировапть миллиарды людей, которые не хотят действовать по-вашему? Финансировать-то недолго, а куда потом денутся эти финансы? уйдут, как в песок. А когда у людей есть интерес- их и финансировать не надо! Или- самую малость.
Это что? США финансировало террористов в Сирии? Может США финансирует и боевиков в России?
Вообще-то, дружище, прежде чем так весело смеяться - уясните себе, что в ШОС еще и Китай, который занимает аналогичную с Россией позицию по Сирии. Поэтому может получится так, что у США "плевалки" не хватит. И есть риск утонуть в собственном плевке.