Визит президента Южной Кореи на острова Лианкур оскорбил Японию

12:37 10.08.2012

После визита президента Южной Кореи на спорный архипелаг Лианкур Япония отозвала своего посла в этой стране, сообщает 10 августа Agence France-Presse.

Южнокорейский лидер Ли Мен Бак посетил в пятницу острова Лианкур, именуемые в Корее Токто, а в Японии - Такэсима. Японское Министерство иностранных дел Японии немедленно выразило свое неудовольствие этим шагом корейскому послу.

Ранее, когда визит корейского президента на спорные острова только планировался, японские политики предупреждали, что такая поездка может существенно осложнить дипломатические отношения Японии и Южной Кореи.

Это был первый визит главы Южной Кореи на спорные острова. Лианкур был включен в состав Японии незадолго до аннексии Кореи в 1905 году. Корея смогла вернуть себе эти территории, лишь получив независимость от Японии по итогам Второй мировой войны. С 1954 года архипелаг находятся под защитой сил южнокорейской береговой охраны.

Комментарии читателей
11.08.2012, 21:47
Гость: Евгений

не ну,так если это принадлежит Корее,так пусть у них и остается.

11.08.2012, 05:55
Гость: Остап

У них на территории ностранные войска стоят, японским законам не подчиняются и японок безнаказанно насилуют- вот о чем бы озаботиться, а не об островах спорных.

11.08.2012, 01:40
Гость: dlinynos

Для начала они могут выкинуть корейцев с этого острова.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.