Суррогатный алкоголь убил шестнадцать человек в Чехии

21:41 12.09.2012

В Чехии, по меньшей мере, 16 человек погибли в результате употребления суррогатной алкогольной продукции. Более 20 были госпитализированы, сообщает в среду, 12 сентября, BBC News.

Напитки были сделаны из метилового спирта, применяемого в промышленности. В связи с этим правоохранительными органами был арестован 36-летний мужчина.

Некоторые из пострадавших, которых доставили в больницу, ослепли, другие были введены в искусственную кому. Исходя из рассказов отравившихся, стало ясно, что все они покупали водку или ром в супермаркетах либо магазинах.

Представители компании, чей бренд был представлен на бутылках, утверждают, что не несут ответственность за случившееся, так как их этикетки были подделаны.

Правительство, в свою очередь, ввело экстренные меры, запрещающие продажу крепких спиртных напитков. В настоящий момент усилия властей направлены на то, чтобы изъять из оборота всю некачественную продукцию и найти источник контрафакта.

Инцидент охарактеризовали как худший случай в Чешской Республике, связанный со смертельным отравлением алкоголем, за последние 30 лет.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.