Вашингтон жестко ответит Зюганову на его твит о смерти посла США в Ливии

Геннадий Зюганов. Фото с сайта all-photo.ru

Официальный Вашингтон не оставит без ответа реакцию лидера КПРФ Геннадия Зюганова на убийство посла США в Ливии Кристофера Стивенса. Как пишет газета «Коммерсантъ», ссылаясь на источники в американской столице, «предельно жесткий» ответ поступит после президентских выборов, которые состоятся в ноябре.

В результате нападения на консульство США в ливийском Бенгази погибли четыре сотрудника американской дипмиссии, в том числе Стивенс. В ответ на это Зюганов написал в своем Twitter @G_Zyuganov, что посла «расстреляли как собаку» и что он, будучи «главным специалистом по ливийской «революции», получил то, что и заслужил.

По данным «Ъ», этим высказыванием уже ознакомились в администрации США, в том числе в Госдепартаменте. Теперь лидеру КПРФ следует ждать реакции Америки после выборов в ноябре, вне зависимости, кто победит.

Собеседники газеты выразили свое возмущение этим постом и заявили, что политику не стоит рассчитывать на хорошие отношения с американскими дипломатами. В то же время, до выборов США не заинтересованы в раскручивании еще одного международного скандала. Тем более, такого, который бы поставил под вопрос перезагрузку отношений с Москвой, объявленную президентом США Бараком Обамой.

Как удалось выяснить изданию, микроблог политика ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов. Однако он отвечает лишь за техническую часть, а все сообщения надиктовывает лично Зюганов.

Комментарии читателей Оставить комментарий

  1. 23.09.2012, 13:04
    Гость: Стас

    из госдепа был ответ:"...о таком не слышали." это наши СМИшники не мнгут унятся,
    злорадствуют!

  2. 20.09.2012, 14:25
    Гость: tolerantnost

    Если бы было по барабану, то и не грозили бы. А так может хоть чуть-чуть свои клешни от мира уберут.

  3. 20.09.2012, 13:21
    Гость: sergej

    Конечно, Зюганов, неправ, оскорблять собак нехорошо, они друзья человека, а пиндосовский посол на них ничуть не похож. Географически и по повадкам его следовало сравнить с гиеной.!!!!