В Чехии запретили рекламу крепкого алкоголя на телевидении и радио

01:45 19.09.2012

В Чехии ввели запрет на рекламу крепкого алкоголя на телевидении и радио, его нарушителям грозит штраф до дух миллионов чешских крон, что эквивалентно $100 тысячам, передает Чешское радио.

Уточняется, что это решение было принято Советом по телевидению и радиовещанию Чехии в связи с недавним введением на территории страны полного запрета на продажу крепкого алкоголя. Напомним, ограничение коснулось напитков крепостью свыше 20 градусов.

Как сообщила пресс-секретарь Чешского общественного телевидения Михаэла Фричова, с эфира телеканала уже сняты все рекламирующие алкоголь ролики.

Председатель Совета по телевидению и радиовещанию Чехии Катержина Калистова уточнила, что данный запрет будет действовать до тех пор, пока не отменят «сухой закон».

За последние две недели в Чехии от отравления некачественным алкоголем, в котором содержался метанол, скончались 22 человека, еще более 30 в тяжелом состоянии находятся в больницах. Этот случай массового отравления алкоголем стал крупнейшим за последние 30 лет в стране.

Во вторник, 18 сентября, министр здравоохранения Словакии Зузана Зволенска заявила о приостановке импорта в страну произведенного в Чехии алкоголя. Она добавила, что предупреждений в СМИ об опасности отравления метанолом оказалось недостаточно.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.