Северная Корея пригрозила ударом по Южной после столкновения в Желтом море

Военные чины Северной Кореи объявили о возможности нанесения удара по Южной Корее после того, как катера береговой охраны южнокорейских военно-морских сил сделали ряд предупредительных выстрелов в адрес северокорейских рыболовецких судов в Желтом море, сообщает 22 сентября Интерфакс со ссылкой на информацию северокорейского агентства ЦТАК.
Как сообщает ЦТАК, северокорейские военные готовы использовать инцидент как повод «начать крупномасштабную войну за национальное воссоединение», и «превратить Желтое море в ловушку для врагов».
Одновременно сотрудники южнокорейского министерства обороны заявили, что предупредительные выстрелы были сделаны из-за пересечения северокорейскими судами морской границы, и что ни одно северокорейское судно при этом не получило повреждений. И вообще за последние два года это первый случай, когда южнокорейской береговой охране пришлось вынуждать северокорейские корабли вернуться на свою территорию.
Единство Кореи как государства разрушила Вторая мировая война. Сперва Корея находилась под оккупацией Японии, а после ее поражения была разграничена на советскую и американскую зоны военной ответственности по 38 параллели северной широты. Корейская война начала 50-х лишь усугубила раскол страны.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Для всех спорщиков - есть идея.
.
Идите на Google Maps и посмотрите над две Кореи с высоты спутникового полёта в ночное время.
.
Огромная разница.
Полупроводниковая промышленность производит интегральные микросхемы и полупроводниковые приборы, такие как диоды и транзисторы. В Южной Корее данная отрасль является одной из важнейших в экономической структуре. Её бурное развитие началось в середине 1980-х годов. В результате, начиная с 1992 года, полупроводники являются крупнейшей статьёй южнокорейского экспорта, составляя в нём 10 % (по состоянию на 2002 год).
Сельское хозяйство и рыболовство Республики Корея
Рисовые поля в Кёнджу.Климат Южной Кореи относится к муссонному типу с тёплым и влажным летом и относительно холодной и сухой зимой. До XX века основной продукцией сельского хозяйства страны был рис, однако сейчас номенклатура продукции существенно расширилась и включает многие виды фруктов, овощей, животноводческой продукции и продукции лесного хозяйства.
Вот наши власти простили Северной Корее 10 миллиардов долларов...Зачем было давать? Вообще никому не надо давать - все равно не вернут. Мы же не США - бомбить не полетим. Сотый раз убеждаюсь, что народ не может быть благодарен. Вот Франция кормила Африку - они там теперь расплодились на дармовых деньгах и полезли в Европу как тараканы.
Важное место в экономике страны играют металлургия, химическая промышленность, судостроение. Производство в Республике Корея морских судов увеличилось в 1980—2000 гг. в 7 раз (общая грузоподъёмность 12 млн. т), производство стали — в 1,7 раза (41 млн. т). Динамично развиваются такие отрасли промышленности, как электроника, автомобилестроение, биотехнология. Выпуск автомобилей в 1980—2000 гг. вырос в 23 раза (2,8 млн. шт.). В долгосрочной перспективе (к 2010 году) южнокорейское правительство планирует увеличить объём производства до 4,25 млн автомобилей в год и объём экспорта до 2,1 млн автомобилей в год.
В настоящее время Южная Корея занимает одно из первых мест в мире по производству потребительской электроники. Сейчас в стране, как и во всём мире, наблюдается тенденция к переходу на цифровые технологии, что повышает спрос на такие продукты как цифровые телевизоры, DVD, MP3-плееры и т. д. Крупнейшие компании в отрасли — LG, Samsung и Daewoo Electronics. Они производят практически весь спектр потребительской электроники, большая часть которой идёт на экспорт. Объём производства потребительской электроники составил 17,6 млрд долларов в 2002 году, экспорт составил 11 млрд долларов.
Вы просто не представляете, какую чушь Вы написали. Я 5 лет жил и работал в Южной Корее. Есть такой показатель уровня жизни "Индекс Развития Человеческого Потенциала" — интегральный показатель, рассчитываемый ежегодно для межстранового сравнения и измерения уровня жизни, грамотности, образованности и долголетия. На первом месте - Норвегия, США - на 4, Южная Корея -15, Англия - 28, Россия - 66 место.