Неизвестный совершил «покушение» на президента Чехии

01:06 29.09.2012

Президент Чехии Вацлав Клаус подвергся нападению неизвестного, вооруженного страйкбольным пистолетом. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел во время торжественной церемонии открытия моста в городе Храстава в Либерецком крае. Неизвестный злоумышленник приблизился к Клаусу и почти в упор несколько раз выстрелил в него из пистолета, являющегося точной копией боевого оружия. Правда, в данному случае пистолет стрелял лишь пластмассовыми шариками.

После «покушения» стрелок, попытавшийся скрыться, был задержан. Медики, срочно осмотревшие президента, отметили, что он не пострадал. Сам Клаус отнесся к инциденту спокойно, отметив, что вокруг «много психически неуравновешенных людей». После этого он вернулся к торжествам.

Мотивы нападавшего пока неизвестны. Хотя, как сообщают местные СМИ, он во время ареста кричал, что «политики слепы и глухи к нуждам народа» и необходимо заставить их прислушиваться к требованиям людей.

Чешские журналисты отметили, что инцидент грозит серьезными разбирательствами в службе безопасности президента. Если бы злоумышленник был вооружен боевым оружием, Клаус был бы наверняка тяжело ранет или убит. Пока не ясно, как нападавшему удалось миновать охрану президента и почему она не среагировала соответствующим образом сразу после «покушения» - злоумышленника задержали обычные полицейские.

В течение 20 лет, с 1992 года, в Чехии на местных политиков было совершено не менее 16 покушений и нападений. Во время одного из них, в августе 2009 года, премьер-министра страны Мирека Тополанека забросали камнями. Политик остался жив, отделавшись синяками и царапинами.

Комментарии читателей
29.09.2012, 12:15
Гость: BraginJura

тебе какое дело?

29.09.2012, 03:46
Гость: dlinynos

Чехия уже развернула американскую ПРО?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.