Пограничнику Челаху предъявили обвинение по восьми статьям

14:42 1.10.2012

Пограничнику Владиславу Челаху, предполагаемому убийце 15 человек на заставе «Арканкерген», предъявили официальное обвинение по восьми статьям. Об этом рассказал адвокат подозреваемого Тулеген Берликожанов, передает Tengrinews.kz.

По его словам, дело возбуждено по статьям «Убийство двух и более лиц», «Похищение личных вещей», «Похищение секретных документов», «Похищение оружия», «Незаконное ношение оружия», «Повреждение военного имущества», «Дезертирство» и «Незаконное вторжение в чужое жилище». Берликожанов подчеркнул, что Челах по данным статьям свою вину не признает.

В конце мая этого года на «Арканкергене» нашли тела 14 военнослужащих. Еще одно тело — егеря — обнаружили в охотничьем домике неподалеку. Спустя несколько дней был задержан Челах, который оказался единственным выжившим с заставы. Изначально мужчина признался в массовом убийстве, однако потом изменил свои показания. По словам адвокатов, пограничник признал свою вину под угрозой изнасилования.

В настоящее время Челах находится в СИЗО. Его родственники настаивают на прекращении уголовного преследования.

Комментарии читателей
02.10.2012, 06:49
Гость: н-даа...

Конечно нет. Там даже на фотах невооружённым глазом видно, что "в пожаре" были задействованы огнемёты, причём не слабые. Парня приплели, потому как что-то нехорошее покрыть надо. Видимо, так, а что ещё думать?

01.10.2012, 21:32
Гость: dlinynos

"Берликожанов подчеркнул, что Челах по данным статьям свою вину не признает."

А кроме насильно вытягиваемого признания, других подтверждений нет?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.