В Лондоне арестовали сына бывшего президента Киргизии

00:34 13.10.2012

В Лондоне по обвинению в тяжких преступлениях арестован сын экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Максим. Об этом сообщается на официальном сайте главы Киргизии.

Также, в распространенном пресс-службой тексте сказано, что утром 12 октября в Лондоне полицейские арестовали по запросам кыргызской и американской сторон Бакиев Максим. Отмечается, что ему вменяют обвинения в тяжких преступлениях.

В сообщении также сказано, что между Великобританией и Киргизской Республикой нет соглашения об экстрадиции. В связи с этим решается вопрос о выдаче Бакиева в США. За предъявляемые задержанному преступления в Америке ему грозит длительный срок лишения свободы.

Возглавлявший во время президентства своего отца Центральное агентство развития, инноваций и инвестиций Максим Бакиев был объявлен в международный розыск по линии Интерпола после государственного переворота в 2010 году, когда он бежал в Великобританию. Его обвиняют в коррупции и в отмывании доходов, полученных преступным путем.

После государственного переворота в Киргизии, в ходе которого погибли порядка 90 человек и более тысячи получили ранения, бывший президент Бакиев и ряд его родственников были обвинены в массовом убийстве и превышении должностных полномочий. Сейчас все они объявлены в международный розыск.

Через несколько месяцев после переворота в Джалалабаде был задержан младший брат бывшего президента Ахмат Бакиев. В 2011 году его приговорили к семи годам колонии усиленного режима за разжигание межнациональной розни и организацию массовых беспорядков.

Комментарии читателей
13.10.2012, 08:01
Гость: Val

неплохо бы почитать подобные статьи нашим властям. прямо собрать всех и прочесть. пусть поймут что даже если они продали Родину, то в любой момент их или их детишек возьмут за жабры, выпотрошут и зажарят на медленном огне.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.