Twitter начал блокировать за политические убеждения

12:20 18.10.2012

Администрация сервиса микроблогов Twitter заблокировала аккаунт @hannoverticker для жителей Германии. Ограничить доступ к странице с названием «Лучший Ганновер» (Besseres Hannover) попросили местные власти, передает BBC News. Об этом на своей странице в Twitter также написал генеральный советник сервиса Алекс Макгилливрей (Alex Macgillivray).

В конце сентября этого года правоохранительные органы запретили деятельность неонацистской группировки «Лучший Ганновер». Ее участники являлись фигурантами ряда уголовных дел, в частности, о распространении материалов на неонацистскую тематику в школах.

В настоящий момент на аккаунт @hannoverticker подписаны чуть более 400 человек, а на странице содержатся 1010 записей. Последняя из них была сделана 25 сентября.

В начале этого года в Twitter появилось правило, согласно которому администрация портала может блокировать доступ к какому-либо аккаунту для жителей той страны, законодательство которой он нарушает.

Twitter был основан в 2006 году. К февралю 2012 года число зарегистрированных пользователей достигло 500 миллионов.

Комментарии читателей
18.10.2012, 15:39
Гость: orakul

В странах балтии неонациские движения официальны. И ничего... шагают себе строем...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.