Госдеп США остался недоволен проведением парламентских выборов на Украине

04:14 30.10.2012

Госдепартамент США заявил о многочисленных нарушениях, которые были зафиксированы во время проведения парламентских выборов на Украине. В Штатах считают, что прошедшее в воскресенье, 28 октября, голосование стало шагом назад относительно прошлых выборов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Госдепа США.

Правительство США считает, что прошлые президентские и парламентские выборы в 2010 годы были шагом вперед на пути Украины к демократии. Прошедшее же недавно голосование стало шагом назад. В Госдепе разделяют точку зрения ОБСЕ, Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) и парламентской ассамблеи НАТО в том, что в ходе выборов был задействован административный ресурс правящей партии. Также было отмечено вмешательство в работу СМИ и факты притеснения кандидатов от оппозиции.

В американском внешнеполитическом ведомстве отмечают, что хоть выборы в целом прошли мирно и под контролем наблюдателей, обвинения в мошенничестве, фальсификациях и несоответствие предварительных данных ЦИК с данными альтернативного подсчета голосов беспокоит Госдеп.

В США выразили сожаление, что подобные «некорректно проведенные» выборы не способны помочь Украине достигнуть демократической цели. Однако американцы собираются продолжить сотрудничать с Киевом в укреплении «демократических институтов, верховенства закона и проведении демократических реформ».

Американцы обеспокоены политическими преследованиями лидеров оппозиции, в частности, бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, которую не допустили к выборам. «Мы вновь призываем власти страны немедленно положить конец преследованию политических оппонентов», - отмечается в заявлении Госдепартамента США.

По данным ЦИК Украины, после подсчета 83,27% голосов на выборах в Раду по парламентским спискам лидирует Партия регионов. Она набирает 32,12% голосов избирателей. Далее следует оппозиционная «Батькивщина» с 23,96%, Компартия Украины (14%), «Удар» с 13,41% и «Свобода» (9,49%). Остальные партии не смогли преодолеть необходимый пятипроцентный порог для прохождения в Верховную Раду по партийным спискам.

Комментарии читателей
01.11.2012, 14:58
Гость: RS-232

Одинакового нечего не было и заранее подготовленного, глупо писать такие мысли. Просто всё что связанно с Украиной и её в общем примитивным и полностью предсказуемым желанием отдалится от РФ и стать "ивропивской" (естнно Россия автоматом становится "язиятской", что ещё более льстит Украине, которая всегда была "малороссией" а тут стала "ивропивской" да ещё из "младшей сестры" сама превратилась в "большого брата" и из окраины Российской империи в прошлом вдруг "стала частью" Европы, в мыслях конечно)а Россия как бы в поле зрения Украины остаётся примитивным поставщиком ресурсов и покупателем товаров (по причине того, что Европа вектор политики Украины забирает себе, а экономически Украина всё равно будет "плавать" как легенданое "нечто" в проруби"), то есть, Украина политичсеки сама по себе, но экономически хочет "рулить" Россией, причём даже внутренними вопросами и политики и экономики, кк эьто было при Юще, когда Ющенко заявил что Россия де "не демакратична" настолько, насколько Украина, и по этому обязана прислушиватся к её "советам", вспомните проэкт Юща "ГУАМ" который банально помер без денег, а этот проэкт Украины был против России и планировался за счёт России. В общем если коротко, то Украина предельно предсказуема и по этой причине все посты до боли похожие и одинаковые. Писать не о чём, всё по кругу идёт, как в Украине так и вокруг неё.

01.11.2012, 14:48
Гость: RS-232

Логично, Украина хочет получать "демократию" из США, а газ из РФ, по этому о РФ там вспоминают только при приближении к зиме и то только когда вопрос заходит про цену на газ.

01.11.2012, 02:08
Гость: RS-232

Поянтно. Принесите от себя лично извинения ГосДеп США, за "несбывшиеся надежды". Можете ещё и денег дать, США в таком положении, что даже наверное от гривен не откажутся, лишь бы золотом.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.