Корабли Тихоокеанского флота снова вышли на борьбу с пиратами

09:59 2.11.2012

Официальный представитель Тихоокеанского флота РФ, капитан первого ранга Роман Мартов объявил о выходе на боевое дежурство в районе Африканского рога восьмого по счету отряда флотских кораблей для борьбы с пиратством, сообщает 2 ноября РИА «Новости».

Предполагается, что до похода к Африканскому рогу корабли зайдут в индийский порт порт Мумбай, где наши моряки примут участие в совместных с моряками Индии военных учениях по программе «САРЕКС».

Основу отряда составили противолодочный корабль «Маршал Шапошников» с двумя вертолетами Ка-27 и подразделением морской пехоты на борту, выступающий в качестве базы танкер «Иркут» и спасательный буксир «Алатау».

В мае 2010 года экипаж корабля «Маршал Шапошников» под руководством капитана первого ранга Ильдара Ахмерова во время своего первого похода в этот район освободил из пиратского плена экипажа российского танкера «Московский университет».

Российский военно-морской флот принимает участие в конвоировании судов и охране гражданского судоходства от посягательств пиратских группировок в районе Аденского залива и берегов Сомали с октября 2008 года.

Комментарии читателей
02.11.2012, 19:17
Гость: dlinynos

Разве такие крошечные кораблики в состоянии пересечь Тихий океан?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации