Лига арабских государств признала легитимность оппозиции Сирии

06:38 13.11.2012

Лига арабских государств (ЛАГ) в ходе заседания в Каире (Египет) признала за Национальной коалицией оппозиции Сирии право официально представлять сирийский народ. Об этом 13 ноября сообщает Agence France-Presse.

По словам министра иностранных дел Катара шейха Хамада бен Джасем Аль Тани, большинство участников совещания (глав МИД государств, входящих в Лигу) выразили согласие поддерживать Национальную коалицию, как переговорщика от имени народа Сирии. При этом катарский министр отметил, что представители двух стран Лиги имеют иную точку зрения.

Согласно сообщению египетского телеканала «Ан-Нил», при голосовании по вопросу сирийской оппозиции воздержавшихся было трое. Это представители Алжира, Ливана и Ирака. А корреспонденты газеты «Аль-Ахрам» подчеркнули, что решение должно быть принято единогласно. Поэтому можно говорить лишь о том, что ЛАГ призвала международные и региональные организации признать Национальную коалицию оппозиции Сирии законным представителем ее народа.

Коалиция сирийской оппозиции была образована 11 ноября. В нее вошли несколько группировок, среди которых и Сирийский национальный совет, который ранее отказывался от сотрудничества с прочими объединениями повстанцев.

Вчера, согласно сообщению Associated Press, новая организация сирийской оппозиции получила признание Совета сотрудничества государств Персидского залива. О готовности поддерживать коалицию также заявили США.

Вооруженный конфликт в Сирии не прекращается с марта 2011 года. По различным данным, его жертвами стали от 30 до 40 тысяч человек. Все попытки ООН примирить враждующие стороны оказались безуспешны. Представители оппозиции не намерены вступать в переговоры с официальными властями, настаивая на уходе президента Башара Асада со своего поста. В свою очередь, Дамаск заявляет, что повстанцы представляют собой хорошо вооруженных боевиков, которые регулярно получают поддержку от других государств.

Комментарии читателей
15.11.2012, 08:24
Гость: Эксперт

Да но ведь предложение было,и это уже начало конца,ведь неужели Вы думаете,что они остановятся на этом?

14.11.2012, 22:39
Гость: dlinynos

"Но само требование об отделении уже показательно,не так ли?"
---
ЕЩЁ КАК показательно! Показательнее просто не найдёшь. И тот факт, что его практически никто не подписал, тоже показателен, не так ли?

14.11.2012, 18:37
Гость: Эксперт

Но само требование об отделении уже показательно,не так ли?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.